COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

На старую тему...

Опубликовано: 17.01.2020 16:48 6 2180

Из свежих новостей: "Управление ЖКХ города Калуги возглавил Александр ХАВКИН. Распоряжение о его назначении 16 января подписал временно исполняющий полномочия городского головы Дмитрий Денисов." Незавидное хозяйство досталось Александру. Областная столица - грязная и унылая. И никто не гоняет тех, кто мусорит, порою даже - внаглую! Сколько уже раз писалось в СМИ и соцсетях (и мною лично) про стихийные мини-свалки в местах отстоя маршрутного транспорта (на конечных остановках). Всё из салона (пластиковая посуда, бумага, окурки, остатки перекусов) летит прямо под колёса своих же маршруток. Лень выйти и донести мусор до урны/контейнера, а заодно и - покурить (чтобы - не в салоне!).
Обидно за город, за отношение к нему отдельных особей, а также тех, кто по долгу своему обязан следить за чистотой! Посмотрите, достаточное ли количество урн, каков объём тех, что всё же имеются (малые, и вечно переполненные), как оперативно они очищаются?! Где все эти службы и дворники, если в самом центре - порядка нет?!
Снимки сделаны на ул.Марата у скв.Медицинских сестёр. Догадываетесь, кто - мусорит? Правильно, не - пешеходы, а - водители, ожидающие выхода на рейс! В ранних моих Народных новостях приводились примеры замусоренности территорий на конечных остановках - на Ольговке, на "Пятаке"(на Луначарского), на Болдина (у КЗТА)... Примеров можно привести уйма, но ни разу не читал, чтобы хоть раз выехала какая-либо комиссия и наказала мусорящих, а также - не убирающих.
В декабре писал про грязь, которую вывозят колёса грузовиков со стройплощадки Дворца спорта. Был ответ от чиновников, кого-то поправили, взбодрили? Нет!
Просьба к новому начальнику, ветерану МВД: наведите, наконец, порядок в новом для вас ведомстве, чтобы горожане вспоминали вас потом только добрым словом! Ваши предшественники менялись, но город чище не становился. И самим калужанам - некомфортно, и перед приезжими - стыдно!
Или по-старинке будем ждать апрельских субботников, раз - в году?

Опубликовано: 17.01.2020 16:48 6 2180
загрузка комментариев