Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Решили нагреть руки на Сталине

Опубликовано: 14.01.2020 21:21 28 5162

Калужский городской комитет КПРФ обратился к властям с просьбой установить памятник Иосифу Сталину в областном центре. Сразу возникает вопрос: почему именно сейчас данная идея озарила умы калужских коммунистов? Не надо быть крутым политологом или маститым экспертом для того, чтобы найти на него ответ. Он, что называется, лежит на поверхности.

Дело в том, что в нынешнем году состоятся очередные выборы. Для того, чтобы завоевать поддержку избирателей, нужно предложить им какие-нибудь идеи или программу действий. А вот с этим у коммунистов традиционно возникают проблемы. Результаты предыдущих выборных кампаний убедительно показывают, что завоевывать доверие избирателей с помощью привычного набора популистских лозунгов больше не получается. Коммунисты с каждым разом все больше теряют свою позицию на политической арене. Главная их трагедия заключается в том, что у партии до сих пор отсутствует созидательная повестка. Эту пустоту они пытаются заполнить дешевым популизмом.

Идея с установкой памятника Сталину – живое тому подтверждение. Нетрудно догадаться, что коммунисты получат отказ. Но не потому, что власть недооценивает исторический масштаб личности Сталина и его роль в истории нашей страны. Причины в другом. К власти можно относиться по-разному, но там нет откровенных дураков. Поэтому никто не будет подыгрывать не самой влиятельной нынче политической партии в ее неприкрытом стремлении нарастить рейтинг и, выражаясь современным языком, «словить хайп».

Что касается Сталина, то это, конечно, крайне неоднозначная фигура, величие которой тем не менее отрицать просто глупо. Согласно данным недавних соцопросов, число россиян, относящихся к Сталину без отрицательных чувств, достигло 54 процента. Несомненно, и во власти есть те, кто положительно оценивает его деятельность на посту главы государства. Я вполне допускаю, что когда-нибудь памятник Сталину действительно появится. Но решение об этом можно будет принимать по результатам широкой общественной дискуссии, а не давать на откуп периферийной организации политической партии, стремительно теряющей свою популярность.

Кстати, если принять во внимание моральный облик современных коммунистов (в Госдуме их фракцию называют «клубом долларовых миллионеров"), то вряд ли сам Иосиф Виссарионович был бы рад оказаться с ними в одной компании. Скорее всего, он бы их арестовал и надолго отправил в места, не столь отдаленные. Сталин никогда не скрывал своего презрения и ненависти ко всякого рода приспособленцам и перерожденцам. А таких среди коммунистической верхушки сейчас, увы, очень много…

Опубликовано: 14.01.2020 21:21 28 5162
загрузка комментариев