Кентервильское привидение

Возрастное ограничение: 6+

Испугались бы вы Привидения? Вот герои пьесы совсем его не боятся! Более того – они насмехаются над ним, в шутку выставляют своё собственное «привидение» - дух фирмы Отис, которого … испугалось настоящее Привидение. Вообще, в спектакле много юмора, через который автор смягчает жуткую правду, боль и ужас отвергнутого всеми, навеки проклятого несчастного Лорда Кентервиля. Комичен этот персонаж, который боится сам себя, кухонного ножа, и белого полотна. Ироничны также названия предметов и вещей в пьесе, и действия героев.

Никто не верит в Привидение, никто его не боится, и лишь одна маленькая девочка, Вирджиния, пытается его понять и жалеет. Можно ли подружиться с призраком, спросите вы? Оказывается, что если воспринимать других не по внешним признакам, а по их сути, по качествам души, и, если собственное сердце чисто от дурных замыслов и желает миру добра, то даже привидение может стать другом.

Именно милосердная маленькая девочка и спасает старого лорда, навеки застрявшего между мирами, её доброта и вера освободит его уз, а вот как именно всё произойдёт, зритель узнает из спектакля. Много громкого смеха, теплоты и любви оставит в сердце эта история.



Комментарии