Выставка «В поиске себя»

Возрастное ограничение: 0+

В Калужском музее изобразительных искусств проходит выставка «В поиске себя» молодых художников Баранова Станислава и Багандовой Анжелики в рамках проекта «Новые имена».
Такое разное, и в то же время похожее – творчество Станислава и Анжелики. Оба закончили Калужский колледж культуры и искусств – факультет живописи, где учились у Н.А. Карякиной и С.Н. Золотарёва, затем оба учились в Московском Государственном Академическом Институте имени В.И. Сурикова, но уже на разных факультетах: Станислав – «живопись», Анжелика – «графика». Их творчество можно охарактеризовать как нечто на грани реального, где источником вдохновения становится окружающий мир, образ которого проходит сквозь рефлексию каждого автора. Большинство работ обращаются к негласному вопросу о местоположении человека в мире: Кто мы? Откуда? Куда мы идём? Но всё это подаётся в ненавязчивой форме, и не обрушивается на сознание человека «Дамокловым мечом».
Работы Багандовой Анжелики несут в большей степени созерцательный характер, зачастую они бессюжетны, бессобытийны, но при этом наполнены особой атмосферой. Мы узнаем мир, который изображает художник, но этот мир и реален и нереален одновременно, он напоминает нам красивую фантасмагорию.

Большинство работ Баранова Станислава посвящены теме человека и города. Вдохновляемый родной Калугой, он создаёт собирательные символические образы, сознательно избегая натурализма и достаточно вольно обращаясь с пространством.

Выставка продлится до 10 июля
Тел. для справок: 56-28-30



Комментарии