"Пиковая дама"
Место проведения
Время проведения
чт 20 января, 18:30

Возрастное ограничение: 12+

Спектакль воплощает многолетние размышления режиссера над загадочной историей А. Пушкина. Постановка М. Визгова – это красочная, наполненная поэзией сценическая работа, основанная на литературном шедевре великого поэта. Фантазия, в которой любовная драма переплетается с мистикой, а старинная история, несмотря на строгую классическую форму, обретает невероятное, совсем не устаревшее звучание.

Три карты и три главные фигуры. Капризно-деспотичная графиня, представительница вымирающего порочного придворного барства XVIII века, ее бедная, во всем зависимая воспитанница – Лизавета Ивановна и инженерный офицер Германн – представитель золотой аристократической молодежи, всем пресыщенной, изнуряющей себя в кутежах, на балах и за карточными столами. Суть его – авантюризм, рассудочность, практицизм, жестокий, хищный эгоизм и необычайное честолюбие.

Премьера познакомит зрителя с проницательным взглядом режиссера на произведение, написанное почти два века назад. Здесь неутолимая жажда денег, наживы, обогащения как стремление к личной независимости и власти, которую всей душой жаждет привилегированное аристократическое дворянство, не замечающее, что эта власть уродует, лишает человека всего человеческого.



Комментарии