Спектакль «Эфир»

Возрастное ограничение: 18+

28 мая в ИКЦ состоится спектакль Инновационного театра балета «Эфир». Начало в 16:00. ЭФИР – состояние Духа в теле. Когда ты одновременно и наблюдатель, и исследователь. Это спектакль-медитация, погружение в состояние, в котором можно объемнее услышать и увидеть мир – не таким угловатым и однобоким». Художественной основой спектакля стали исследования Козырева и картины из многолетнего цикла работ «ИНВАРИАНТЫ» сайнс-арт художника, кандидата технических наук – Светланы Калистратовой.

В концепции времени проект AETHER – это Будущее. Эфир – тончайшая пятая стихия в античной и средневековой натурфилософии, физике и алхимии. Древние называли его квинтэссенцией всех стихий. «В сознании эллинов эфир – верхний, наиболее лёгкий, светоносный слой воздуха, которым дышат и в котором живут античные боги. Эфир и Хаос, или, на языке Платона, Разум и Материя, были двумя первичными и извечными Началами Вселенной».

Автор концепции, режиссер-хореограф – Ярослав Францев. Драматург проекта – Илья Вольнов. Сайнс-арт художник – Светлана Калистратова. Художник по костюмам – Софья Кобозева. Ассистент- хореограф – Анна Румянцева. Саунд-дизайнер – MÜÜR. Художник по свету – Александр Романов. 

Артисты Инновационного театра балета: Артур Микоян, Лариса Монжалей, Анна Катанова, Дмитрий Молянов, Арсентий Горянский, Анастасия Цхай, Вадим Анурин, Ирина Синаторова, Вадим Лавренцов, Анна Кирилина, Антон Федан, Виолетта Савельева.



Комментарии