«Бал у князя Орловского в Гостиных рядах»
Место проведения

Возрастное ограничение: 12+

28 ноября в интерьерах исторического архитектурного комплекса «Гостиный двор», в новом Малом зале Калужской областной филармонии, мы рады вновь представить концертную программу «Бал у князя Орловского в Гостиных рядах»! Премьера концертной программы по мотивам знаменитой оперетты «Летучая мышь» в исполнении солистов областной филармонии и инструментального ансамбля «Палладио» феерично состоялась 7 ноября 2020 года и была тепло встречена восторженными зрителями бурными овациями.

Милая, добрая оперетта! За это мы её и любим! Любим за «чудесное», словно наваждение, взаимное неузнавание хорошо знающих друг друга по сюжету персонажей. За негодующее взаимное «обличительство» легкомысленных поступков, неизбежно завершающихся примирением сторон и налаживанием отношений в развитии, как правило, не одной сюжетной линии.

Как, например, линия супругов Генриха Айзенштайна и Розалинды, с удивлением встречающей на балу своего отправившегося в тюрьму мужа, а также линия взаимоотношений их горничной Адели, мечтающей стать актрисой, и директора театра Фалька... Зритель сможет не только услышать любимые арии известной оперетты, но и стать непосредственным участником  и свидетелем отношений героев. От зрителя не ускользнет ни одна мысль, ни одна скрытая улыбка и испуг персонажей. Как будто гости попадают в идеальную трёхмерную виртуальную реальность, где могут передвигаться и наблюдать за персонажами. 

Представленная программа становится неким синтезированным жанром, в котором сосуществуют формы слова, сценического действия, музыки и хореографии. 

Яркие вокальные номера в исполнении Ирины Самойловой (Розалинда), Эльвиры Никифоровой (Ида), Дмитрия Башкирова (Генрих фон Айзенштайн), Марии Селявинской (Адель), Андрея Бреуса (доктор Фальк), Анатолия Пономарёва (князь Орловский) не оставят равнодушными как искушённых завсегдатаев оперных и драматических театров, так и новичков, впервые попавших на концерт классической музыки, не зависимо от возраста и музыкального вкуса! 



Комментарии