Суббота, 19 октября
$ 63.95 0.06
71.13 0.23
Данный ресурс может содержать материалы 18+
Добавить в афишу

Китайский Новый год
0
    Оценка
Место проведения

Чуньзце – самый главный и самый продолжительный по времени национальный праздник в Китае. К нему готовятся заранее: убирают дом, готовят украшения, расстаются со старыми, ненужными вещами, жгут свечи и благовония, моля богов о богатом урожае и благодаря за всё хорошее, что случилось в уходящем году. Непосредственно в новогоднюю ночь принято распахивать двери домов, запускать хлопушки и громко шуметь всем подряд – отпугивать злых духов и наполнять дом удачу и благополучие.

Китайский Новый год принято отмечать в определённый день – каждый год сверяясь с лунным календарём, 2019-й станет годом Жёлтой свиньи и наступит, как считается в Поднебесной, 5 февраля.

Хотите присоединиться к празднованию Чуньцзе – встрече весны и приходу Нового года по китайским традициям? В эти дни в этнографическом парке можно будет завязать ленточку на Светлое дерево с самым заветным вашим желанием, поучиться каллиграфии, поучаствовать в красочном шествии с огромным красным драконом, побывать на традиционном китайском чаепитии и сделать правильный праздничный сувенир на мастер-классе.



Комментарии