Пятница, 26 апреля
$ 64.68 0.70
72.11 0.40
Данный ресурс может содержать материалы 18+
Добавить в афишу

«Берестяные чудеса»
0
    Оценка

«Берестяные чудеса» - выставка картин на бересте, на которой представлены работы двух калужских мастеров, мужа и жены, Сергея и Надежды Орловых. Уже более 14 лет супруги с помощью обычных швейных игл разной толщины рисуют лубочные картинки в стиле 17-18 веков.

Специально подготовленная береста, игла и масляные краски – по словам авторов работ, на создание небольшой картины может уйти один день, а на сложную композицию – неделя и больше. Бересту для своих картин супруги Орловы заготавливают самостоятельно. По весне отправляются в лес, где собирают кору с павших деревьев. Говорят - это экологически чистый и долговечный материал. Хранятся такие картины при бережном обращении более тысячи лет. 

Живопись на бересте – эта техника встречается не часто. В Калужской области в ней больше не работает никто. Основной жанр Сергея и Надежды Орловых – лубочные картины. Как говорят авторы, лубок сейчас не так популярен и не часто встречается в современном искусстве, воссоздавать старинные рисунки интересно. В картинах Орловых присутствует простота, яркая окраска, характеризующая лубок, а еще – харизматичность, юмор, насмешка или целая история.

Приглашаем всех прикоснуться к невероятной красоте семьи художников!




Комментарии