Выставка работ Алексея Тихонова

Возрастное ограничение: 0+

13 июля в 16:00 в Информационно-образовательном и выставочном центре Калужского музея изобразительных искусств (ул. Ленина, 103, второй этаж) откроется выставка работ Алексея Тихонова «Народный театр. Неосуществлённый проект».

Алексей Александрович Тихонов (1944 – 1979) – обнинский художник, основная творческая деятельность которого пришлась на 1960-70-е годы. Он прожил недолгую жизнь, но при этом оставил после себя богатое художественное наследие в виде многочисленных живописных и графических работ. В 1970-е годы он регулярно участвовал в выставках, преподавал в художественной школе. В 1975 был принят в Союз художников СССР, в 1976 – в творческую мастерскую живописи Академии художеств СССР. Был награждён множеством наград, одна из которых – дипломом Академии художеств СССР за портрет писателя и журналиста И.Кашафутдинова.
Выставка посвящается незавершённой картине художника «Актёры Народного театра» и демонстрирует зрителю процесс подготовительной работы к написанию большого жанрового полотна – это этюды, эскизы, карандашные и живописные портреты, всё то, что, обычно, остаётся «за кулисами». Но мастерство художника даже подготовительные наброски превращает в самодостаточные, глубокие произведения, которые не оставляют зрителя равнодушным, а так же становятся богатым учебным пособием для молодых авторов, только начинающих свой творческий путь.
На выставке будут представлены произведения из личной коллекции вдовы художника Веры Викторовны Тихоновой, а так же произведения из фондов Калужского музея изобразительных искусств.

Выставка продлится до 14 августа 2022 года.

Адрес: г. Калуга, ул. Ленина, д. 103, 2-й этаж.
Телефон для справок: 56-28-30, 56-38-20




Комментарии