Воскресенье, 15 сентября
$ 64.47 0.72
71.53 0.30
Данный ресурс может содержать материалы 18+
Добавить в афишу

18+, если на афише выше организатором не указано иное

“Исчезающая Калуга”
0
    Оценка
Место проведения

16 мая в 18:00 в Калужском Доме музыки состоится открытие выставки “Исчезающая Калуга”.

 Мы живём в городе с многовековой историей. С 1371 года он претерпел немало изменений: разрастался, обновлялся, перестраивался. Да, сейчас наш город выглядит совершенно иначе, нежели сто или двести лет назад, но уловить атмосферу Старой Калуги можно и сегодня: нужно просто немного замедлиться и пройтись по старым улицам — Театральной или Воскресенской, — посмотреть на знакомые с детства здания другим взглядом — взглядом человека, который жил здесь сто лет назад. Очень часто мы проходим мимо старых обшарпанных фасадов, совершенно не замечая их, не обращая внимания на детали. Но ведь именно эти здания являются живыми свидетелями истории нашего города. К сожалению, таких свидетелей с каждым годом становится всё меньше. 

 Привлечь внимание горожан к проблеме сохранения культурного наследия собираются калужские художники - Татьяна Астахова, Лия Паладина, Максим Зеленский и Ольга Небольсина. На выставке они представят свои работы, выполненные в различных техниках - живопись, графика, керамика, фотография, чтобы показать красоту и величие Старой Калуги. Калуги, которая исчезает.

 
Период работы выставки – с 14 по 26 мая 2019 года.

Торжественное открытие выставки - 16 мая в 18:00

Место проведения выставки – “Калужский Дом музыки”, г. Калуга, ул. Кирова, д. 6

 

Участники выставки:

 

Татьяна Астахова

Окончила Московский художественно-промышленный университет им. С. Г. Строганова, факультет декоративно-прикладного искусства, отделение керамики. С 2010 года является членом Союза художников России, а также Международной ассоциации изобразительных искусств - АИАП ЮНЕСКО. Работает в керамике (фарфор, фаянс, шамот, белая и красная глины) и в графике. Является участником и победителем всероссийских, межрегиональных и областных выставок и керамических фестивалей. Работы Татьяны Астаховой находятся в Калужском музее изобразительных искусств, а также в частных коллекциях в России, Белоруссии и США.

 

Лия Паладина

Окончила Московский государственный академический художественный инстинут им. В .И. Сурикова, факультет “Живопись”, отделение реставрации по специальности «художник-реставратор станковой живописи». В 2007 году стала победителем общероссийского конкурса «Молодые дарования России», участвовала в шестых молодежных Дельфийских играх России в г. Ярославле, а также в творческой школе «Молодые дарования России» в г. Звенигороде. В 2008-2009 гг. преподавала в ДШИ №4 г.Калуги. С 2010 года активно участвует в областных, всероссийских, московских выставках. С 2018 года является членом Союза художников России. Работы Лии Паладиной находятся в частных коллекциях в России и Эстонии.

 

Максим Зеленский

Окончил Российскую академию живописи, ваяния и зодчества и Ильи Глазунова по специальности «живопись» (мастерская историко-религиозной живописи). С 2016 года преподает на художественном отделении в Калужском колледже культуры. С 2018 года является членом Союза художников России. Является участником и победителем всероссийских, межрегиональных и областных выставок.

 

Ольга Небольсина

Закончила КГУ им. К. Э. Циолковского (филологический факультет). Работает  в “Доме мастеров”. В 2017 году присоединилась в качестве волонтёра к всероссийскому проекту “Том Сойер Фест”. Участвовала в восстановлении дома Яковлева. А в 2018 году стала организатором этого фестиваля в Калуге и координировала восстановительные работы старинного дома по адресу: ул. Рылеева, д. 73.  Фотографией увлекается с детства.




Комментарии