Фестиваль индийской классической музыки и танца
Место проведения
Время проведения
пт 07 мая, 18:00

Возрастное ограничение: 6+

Вход свободный

Зажигательная и одновременно медитативная музыка, завораживающий танец и невероятная атмосфера Востока, — со всем этим каждый зритель сможет соприкоснуться на концерте каввали-группы «Кайлаш» и камерного оркестра индийской классической музыки «Виратангана». В программе живая музыка, исполняемая на традиционных индийских инструментах, которые хранят в себе многовековую историю.
Искусство и культура
Музыкальная программа включает в себя множество композиций классической индийской музыки. Вы познакомитесь с древним, зажигательным стилем Каввали. Он распространен в северной части Индии и характеризуется своей особой динамикой и ритмичностью в сочетании с суфийской поэзией. В исполнении нашей группы вы услышите каввали с джазовыми аранжировками, что придает звучанию уникальные оттенки.

 Вы познакомитесь с невероятным, чарующим звучанием древнего струнного инструмента Сантур, родиной которого является штат Кашмир. Сантур имеет 100 струн и гармонично сочетает в себе ритмичность и мелодичность.

Ритмичность Сантура поддерживается ударным инструментом Табла. Табла состоит из двух барабанов, один из которых создает глубокое басовое звучание, а другой добавляет оттенки верхних звуков, которые, сливаясь воедино, создают объемное захватывающее звучание.

Полётность музыке добавляет Флейта, древнейший из всех иструментов. Первые свидетельства существования флейты датируются примерно 40 тыс. лет до нашей эры, поэтому неудивительно то, что данный инструмент тесно связан со многими культурами мира. В нашей программме вы услышите уникальное звучание традиционной индийской бамбуковой флейты Бансури, а также ее гармоничное сочетание с современной поперечной флейтой.

Также вы увидите исполнение классического танца Катхак, что в переводе означает «разговор со зрителем». Многочисленные пируэты, разнообразные ритмы и плавные движения танцовщиц прекрасно сочетаются в завораживающем стиле Северной Индии.

Программу представляет музыкально-танцевальная группа «Кайлаш». Её участники обучались долгое время, как в Индии, так и в России. «Кайлаш» и «Виратангана» ведут свою концертную деятельность в России и за рубежом с 2011 года, и публика всегда тепло принимает их творчество.Приглашаем Вас присоединиться и провести время в неповторимой, волшебной атмосфере!



Комментарии