Вторник, 16 октября
$ 65.98 0.80
76.50 0.58
Данный ресурс может содержать материалы 18+
Добавить в афишу

Алексей Глызин с программой «Эпизод»
0
    Оценка
Место проведения

Алексей Глызин с программой «Эпизод», при участии оркестра  Red Square Band.

Алексей Глызин музыкальную карьеру начел еще в 70-е годы, в ансамблях «Верность», «Добры молодцы», «Самоцветы». Работал даже с Аллой Пугачевой, именно с ней советовался о переходе в группу «Веселые ребята». Примадонна ответила: «Если хочешь, попробуй!». Будучи солистом группы «Веселые ребята» он участвовал в фестивале «Братиславская лира». В 1983 г. снимался в фильме «Приморский бульвар». С 1984 по 1989 гг. активно гастролировал, в том числе за рубежом. Концерты «Веселых ребят» с огромным успехом прошли в Финляндии, США, Италии, на Кубе и в др. странах. В 1985 г. Глызин становится лауреатом конкурса артистов эстрады.

В 1989 г. Алексей начинает сольную карьеру, собрав группу «Ура». Пластинка «Зимний сад» с песней Алексея Глызина «Ты не ангел» стала самой продаваемой в 1990 г. С 1989 по 1993 гг. он ежегодно получает призы на телевизионном конкурсе «Песня года». У него профессиональное чутье на хиты, плюс к этому - отличный музыкальный вкус и высокое профессиональное мастерство. Несколько лет Алексей прожил в США, он мог получить гражданство, но вернулся в Россию и стал записывать хиты один за другим («Поздний вечер в Сорренто»).

В 2005 г. Алексей Глызин стал обладателем ордена «Меценат» – «Серебряный крест», учрежденного Международным благотворительным фондом «Меценаты столетия». Артист был удостоен награды в номинации «Служение искусству».

12 августа 2006 г. В.В. Путин подписал Указ о присвоении Алексею Глызину звания заслуженного артиста Российской Федерации.

Алексей по-прежнему плодотворно работает, хотя и не штампует альбомы каждый год. Однако записывает песни, которые нравятся всем («Небылицы»). За песню «ОН и ОНА» дуэт Алексея с Валерией получил престижную музыкальную премию, а зная трудолюбие и вкус музыканта, можно смело предположить, что этот хит и премия явно не последние.





Комментарии