Среда, 12 декабря
$ 66.24 0.68
75.71 0.37
Данный ресурс может содержать материалы 18+
Добавить в афишу

«Мир гитары». День третий. Фестивальный джем
0
    Оценка
Место проведения

Роман Мирошниченко (Россия – Украина).

Один из самых титулованных гитаристов нового поколения, четырехкратный лауреат американской премии The Independent Music Awards в 2010 и 2016 гг. Карьеру маэстро украшают совместные выступления и записи с всемирно известными музыкантами.

Роман Мирошниченко родился в 1977 году; 14-летним подростком начал осваивать гитару под влиянием великих мастеров – Джона Маклафлина, Эла Ди Меолы, Пако Де Лусиа. На сегодняшний день Роман  - один из самых востребованных отечественных инструменталистов, частый гость масштабных музыкальных фестивалей и выставок, среди которых "NAMM Show", "Thanks Jimi", "Сотворение Мира", NAMM Musikmesse Russia, "Мир Гитары", Bazzday и другие. География гастролей Романа Мирошниченко насчитывает более 150 городов России, СНГ, Европы, Азии и США.

Имя Романа Мирошниченко включено в энциклопедию The Great Jazz Guitarists, которую выпустило крупнейшее американское музыкальное издательство Hal Leonard Books под редакцией Скотта Янноу, одного из наиболее известных и уважаемых критиков и джазовых историков современности.

C 2017 года Роман Мирошниченко включен в состав жюри ежегодной музыкальной премии The Independent MusicAwards (IMA). В жюри входит более 80 влиятельных критиков, известных музыкантов, продюсеров и многих других значимых фигур мирового шоу-бизнеса.

Марко Мендоса (США).

Американский рок-музыкант, бас-гитарист. Марко вышел из очень музыкальной семьи и его первым инструментом была гитара. Известен прежде всего своим участием с такими исполнителями и группами как Thin Lizzy, Blue Murder, Whitesnake, Ted Nugent, Neal Schon и Soul SirkUS. Марко также работал с Долорес О-Риордан из группы The Cranberries и Джроджем Линчем. Кроме этого, Мендоса гастролировал в рамках своего соло-проекта. В данный момент Марко Мендоса играет в группе The Dead Daisies, которая участвует в совместном турне с рок-легендами Whitesnake, Def Leppard and KISS.

Дженнифер Баттен (США).

Дженнифер  по праву владеет титулом лучшей гитаристки мира (и одной из лучших среди всех гитаристов вообще). Впервые информация о Дженнифер просочилась в музыкальные журналы из гитарного андеграунда. Большое внимание к себе привлекло ее нестандартное понимание музыки и нестандартный подход к игре на электрогитаре.
На заре карьеры Jennifer Batten доводилось играть в шести группах одновременно, исполняя все от классического рока и хэви-метал до фьюжн и фанка. Поворотный момент наступил, когда её выбрали из 100 гитаристов для участия в высокопрофессиональном гастрольном коллективе для сольного тура Майкла Джексона. Со звездой мирового масштаба она проработала полтора года, выступив перед аудиторией в 4,5 миллиона зрителей.  

В настоящее время работает над третьим сольным альбомом, который будет выпущен на принадлежащем Steve Vai лейбле Favored Nations.

 





Комментарии