«Осенняя акварель»
Место проведения

Возрастное ограничение: 12+

Калужская областная филармония продолжает так полюбившийся калужскому зрителю цикл программ «Танцевальные вечера с Губернским духовым оркестром». Ведь на таких концертных программах можно не только быть зрителем или слушателем, но и непосредственно участником. Зажигательные ритмы или удивительной мелодичности медленные композиции вызывают желание потанцевать!

Что делает человек, когда он на седьмом небе от счастья? Чаще всего, танцует! С самых древних времён, чтобы выразить сокровенные волнующие чувства и эмоции, люди прибегали к помощи жестов и абстрактных движений. Танец стал неотъемлемой частью жизни. Люди танцевали от радости — после хорошей охоты, обращались к богам в танце, танцевали, чтобы признаться в любви и даже в моменты скорби исполняли ритуальный танец…

Танец — это искусство выражения себя, своих чувств, своей души, при этом музыка всегда была значимой, важной, неотъемлемой его частью. Среди великого множества танцев существуют особенные, уникальные. Это танцы-диалоги, танцы-беседы, танцы-взаимоотношения, танцы любви. У каждого из них своя история. Каждый из них проверен временем и продолжает свой триумф и сейчас. Наступило время, когда этим танцам не понадобились движения, они растворились в музыке.

Давайте послушаем танцы!





Комментарии