«Мир русской усадьбы. Роман в письмах»
Место проведения
Время проведения
сб 04 февраля, 19:00

Возрастное ограничение: 12+

Мир дворянских усадеб... Мир бесконечно красивый, богатый, разнообразный, со своими традициями, укладом, культурой... Именно здесь, вдали от городов, в тиши уединения и рождались лучшие произведения русской прозы, поэзии, живописи... «Приют спокойствия, трудов и вдохновенья», — как писал Пушкин. Мир, безжалостно стёртый кровавой волной XX века, давно уж канувший в лету. Усадьбы — это удивительные по атмосфере места, где сохранился дух старины. Именитые владельцы, архитектурные шедевры, старинные парки, аллеи с многовековыми деревьями, тайны прошлого — всё это неизменно притягивает.

В продолжение цикла концертов «Стирая грани времён» Калужская филармония представляет программу «Мир русской усадьбы», в которой повествуется о старинном русском имении — усадьбе Бегичево.

Эта программа необычная, она посвящена истории любви князя Евгения Трубецкого и Маргариты Морозовой. Князю принадлежала усадьба Бегичево под Калугой, а у Маргариты Кирилловны была дача на территории современного Обнинска.

В программе прозвучат подлинные письма героев, наполненные неподдельными искренними чувствами и страстью. А в исполнении артистов Калужской областной филармонии Марии Селявинской, Евгении Морозовой и Фёдора Тарасова вы услышите лиричные, поэтичные, чувственно-эмоциональные романсы и другие музыкальные произведения.





Комментарии