«Наполните сердца любовью...»
Место проведения
Время проведения
чт 08 июля, 19:00

Возрастное ограничение: 6+

8 июля 2021 г. Группа «Родные и близкие» и ансамбль «Калузя» представят программу «Наполните сердца любовью...».

Программа, приуроченная ко Дню семьи, любви и верности.

8 июля в России отмечают День семьи, любви и верности, который связан с именами святых Петра и Февронии, покровителей брачных уз и института семьи. В 1990-х годах жителями Мурома, где по преданию жили святые, была восстановлена традиция светского празднования дня Петра и Февронии с традиционно проходящими концертами, посвящёнными этому празднику.

Праздником всероссийского масштаба День семьи, любви и верности стал в 2008 году. С этого времени праздник получил одобрение Межрелигиозного совета России, поддержку в российских регионах, обрёл свои символы и награды.

Символом Дня семьи выбрана ромашка — полевой цветок, самый распространенный в это время года в России, символизирующий мечты о любви и верности. Ежегодно в этот день супружеским парам, прожившим в браке 25 и более лет и подающим пример крепости семейных устоев, вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность».

Калужская областная филармония приглашает калужан и гостей города отметить этот замечательный праздник! Коллаборация группы «Родные и близкие» под руководством Григория Бирюлина и фольклорного ансамбля «Калузя» под руководством Марины Каргополовой представят публике программу «Наполните сердца любовью...», состоящей из народных песен разных регионов России: «Вниз по матушке по Волге», «Не для меня», «От чего так быстро вянут розы» и др.

Уважаемые зрители, обращаем ваше внимание, что концертная программа «Наполните сердца любовью...» — повтор программы от 14 марта 2021 года («Для меня придёт весна»).

В концерте принимают участие:

- группа «Родные и близкие», руководитель — Григорий Бирюлин;
- ансамбль «Калузя», руководитель — Марина Каргополова.

Продолжительность мероприятия: 1 час 20 минут (без антракта).

Организатор мероприятия: ГАУК КО «Калужская областная филармония».





Комментарии