Суббота, 04 апреля
$ 77.73 0.00
85.74 0.00
Данный ресурс может содержать материалы 18+
Добавить в афишу

Константин Хабенский, Юрий Башмет и ансамбль «Солисты Москвы»
0
    Оценка
Место проведения

Возрастное ограничение: 12+

Литературно-музыкальный спектакль Константина Хабенского и Юрия Башмета, в сопровождении камерного ансамбля «Солисты Москвы».
В программе соединились отрывки из пьесы «Калигула» Альбера Камю и квартета Шуберта «Смерть и девушка» в переложении Малера для струнного оркестра, а также пьеса композитора Камиля Сен-Санса «Карнавал животных». 

Идея соединить «Калигулу» Камю с музыкой Шуберта принадлежала Константину Хабенскому: императора Калигулу в одноименном спектакле театра имени Ленсовета Хабенский играл в течение нескольких лет.

«Оказалось, что музыкальный нерв и музыкальные интонации позволяют некоторые слова из пьесы Камю приложить к Шуберту, – рассказывал в интервью Константин Хабенский. – Мы попробовали сначала десять минут на большую аудиторию. Это произвело шок, мы поняли, что мы идём в правильном направлении».


Созданная Сен-Сансом сюита «Карнавал животных» для чтеца, двух фортепиано, флейты, кларнета и струнных – одно из самых известных сочинений композитора, музыкальный путеводитель по зоопарку, восхитительный мир эксцентрики, где солисты могут проявить не только исполнительское мастерство, но также артистизм и чувство юмора. 
 

В программе принимают участие: 
Текст читает – Константин Хабенский.
Дирижёр – Юрий Башмет.
Камерный ансамбль «Солисты Москвы».
Идея и постановка – Юрий Башмет, Константин Хабенский.
Литературный перевод – Дмитрий Быков. 
Продолжительность мероприятия: 2 отделения по 45 минут (с антрактом).





Комментарии