Среда, 18 сентября
$ 64.12 0.29
70.60 0.07
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Об оружии

20.11.2014 12:27 22 9110 Валерий Пантелеев
Об оружии

Недавнее Постановление правительства №1178 о свободном ношении гражданского оружия в целях самообороны снова поставило в общественную повестку дня вопрос о границах прав граждан на владение орудиями убийства себе подобных.

Выскажу несколько тезисов, которые, может быть, кому-то покажутся небесполезными.

1. Оружие – это не персональный охранник.

Чтобы произвести выстрел из пистолета, его нужно достать, снять с предохранителя, передернуть затвор и нажать на спусковой крючок. Четыре действия на виду у нападающего – это очень много. Чтобы их произвести мгновенно, движения должны быть доведены до автоматизма, что достигается только длительными тренировками. С револьвером попроще, но без тренировки все равно не обойтись.

Если вы не собираетесь многие часы своей жизни посвятить тренировкам в тире или на худой конец, в пустой комнате – пистолет в вашем кармане будет бессмысленной железякой.

К слову, если то же время потратить на владение ножевым боем, вы обезопасите себя куда надежнее. При этом на приобретение разделочных и шкуросъемных ножей лицензия не требуется.

Второе – для реального использования оружием нужно иметь определенную твердость духа. Даже на войне далеко не каждый может заставить себя стрелять в живого человека.

Ирония заключается в том, что тот, кто обладает такими качествами, не нуждается в дополнительных средствах обороны, ему и так не страшно.

2. Оружие хочет стрелять

Оружие само обладает негативной энергетикой. Нося в кармане пистолет, вы, может быть, и не будете притягивать к себе неприятности – неприятности к себе будет притягивать сам пистолет.

Он сам будет хотеть пострелять, и поэтому будет влиять на ваше поведение соответствующим образом. Психологически этот механизм происходит таким образом: имея оружие, человек стреляет из него в своем воображении, потом это материализуется.

3. Самое надежное оружие – это мозги

Если человек ходит в непонятное и ищет на свою задницу приключений, он их рано или поздно обязательно находит. И при этом совершенно неважно, с оружием он или нет. Если человек стремится к неприятностям, его не спасет и пулемет.

Любую конфликтную ситуацию как правило можно легко предвидеть. Поэтому, если вы хотите оставаться в безопасности, сохраняйте гармонию в своей голове, избегайте злости, агрессии и не ходите никуда по чужим делам.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Комментарии читателей: 22 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

 
Будет очень жаль, если здание бывшего рынка сравняют с землёй. Его нужно реконструировать.
582
Правильное решение! Давно пора было снести его.
357
Мне всё равно.
153
Всего проголосовало: 1092

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.