$ 62.29 0.09
72.47 0.22
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Куда уехать жить из России в теплые страны на ПМЖ | ТОП-7 стран

25.06.2018 09:32 0 810



Сегодняшний мир предлагает множество вариантов для работы и постоянного проживания. Ниже представлены ТОП-7 теплых стран, куда уехать жить из России в теплые страны на ПМЖ, затратив минимум средств и времени на оформление документов. Материал подготовлен при поддержке портала REITINVEST

Северный Кипр – как воплотить мечту в реальность

Если вы задумались куда уехать жить из России на ПМЖ и при этом бюджет достаточно ограничен то оптимальным вариантом будет Северный Кипр. Эта страна расположена на острове Кипр и находится под юрисдикцией Турции. Переехать на Северный Кипр можно, получив туристическую визу. По прибытии в страну вам на отдельном бланке проставят штамп, который и станет разрешением на пребывание на 30 дней с правом продления до 90 дней. Основным плюсом является, возможность получения ВНЖ при покупке обсалютно любого объекта недвижимости. А если сравнивать цены Южного Кипра и Северного то мы увидим, что цена может отличаться в сторону уменьшения в два раза! В среднем стоимость квартир сапостовима с Российскими и начинается от 1.8 млн рублей. Более детально с рынком недвижимости Северного Кипра можно ознакомиться перейдя по ссылке.
В качестве примера квартиры рекомендуем ознакомиться с видео:

После заключения договора купли-продажи, турист подает в полицию заявление на получение ВНЖ, предоставив следующие документы:

- медицинскую справку об обследовании;

- паспорт и его копию;

- разрешение мэра города;

- зарегестрированный договор купли-продажи обьекта недвижимости;

- выписка из банковского счета;

- квитанция об оплате госпошлины и анализов;

- фото, как в паспорте.

ВНЖ получается в течение 3 недель. Чтобы получить статус постоянного резидента, необходимо прожить на Северном Кипре не менее 10 лет.

Таиланд – экзотика и правда жизни

Многие россияне стремятся переехать жить в тропический Таиланд и остаться там навсегда. Однако получить ПМЖ в этой стране достаточно сложно. Приобретение недвижимости не становится решением вопроса. Восточные традиции и древняя мудрость сочетают в себе гостеприимство и одновременную защиту интересов граждан страны. Поэтому достаточно легко получить долгосрочную визу в Таиланд, но практически невозможно стать гражданином. В тоже время недвижимость Таиланда является крайне привлекательной инвестицией. Некоторые объекты могут приноситить доходность до 20% годовых!

Вид на жительство получают при следующих обстоятельствах:

  1. Вложение капитала в экономику страны.
  2. Бизнес или работа.
  3. Брак с тайской гражданкой или гражданином.
  4. Экспертность. Приглашенные высококлассные специалисты и ученые получают ПМЖ быстро.
  5. Вид на жительство иностранцам, уже имевшим «resident permit», выдается в первую очередь.

Для получения ВНЖ требуются документы:

- анкета с фото;

- справка об отсутствии судимости;

- медицинская справка от госучреждения;

- копия диплома или другого документа об образовании;

- свидетельство о браке;

- договор аренды жилья или право собственности;

- документ, подтверждающий уплату налогов за три года;

- копии всех страниц документа, удостоверяющего личность с подписями владельца;

- справка из любого таиландского банка о движении денежных средств за прошедшие 3 года.

Получение долгосрочной визы облегчается, если у эмигранта имеются семейные связи в Таиланде.

Во Вьетнам на работу и ПМЖ

Прежде чем переехать жить на ПМЖ во Вьетнам, посетите его в качестве туриста. Первые 15 дней виза россиянам не понадобится. В это время вы осмотритесь, изучите цены на предметы первой необходимости и найдете вакансию для трудоустройства.

В среднем аренда обходится от 20 тысяч рублей в месяц при проживании в многоквартирном доме.

Чтобы устроиться на работу, нужно оформить рабочую визу. Специальности, востребованные во Вьетнаме:

- инженеры-нефтяники;

- медики;

- педагоги;

- химики.

Необходимо иметь при себе документ об образовании.

По туристической визе находиться в стране можно до 1 года. Продлевают ее от 30 до 90 дней. Жить во Вьетнаме долго можно только оформив вид на жительство. Это дает право:

  1. Покупать недвижимость в пределах страны.
  2. Выезжать из Вьетнама и возвращаться без оформления визы.
  3. В будущем оформить гражданство.

После получения ВНЖ надо помнить о том, что проживание за пределами Вьетнама более 3 месяцев ведет к аннулированию документа. Приобретенная недвижимость в этом случае изымается в пользу государства.

Индия – как переехать навсегда

Мечтая жить в Индии, наслаждаясь тропическим климатом и теплым океаном, следует реально посмотреть на вещи. Население страны 1,36 млрд. человек, рабочих мест не хватает, и на работу иностранцев берут неохотно.

Преимущества постоянного проживания в Индии:

- проживание в стране с древней загадочной историей, буддистской философией, самобытной культурой;

- легальная работа;

- право на покупку собственной недвижимости;

- возможность открытия своего бизнеса;

- возможность получить высшее образование;

- невероятно дешевая жизнь позволяет чувствовать себя богатым человеком даже при очень скромных доходах.

Получить гражданство здесь можно, только прожив в стране минимум 10 лет. Конституция страны не разрешает двойные гражданства.

Помимо этого существует ряд других условий:

  1. Наличие официальной работы, приносящей ежемесячный доход.
  2. Отсутствие конфликтов с полицией.
  3. Знание английского языка и хинди на хорошем уровне.

Знание хинди, а также истории и культуры Индии вы продемонстрируете при прохождении экзамена перед получением гражданства.

Многие довольствуются ВНЖ - временным и постоянным. Временный выдается на 1 год и может регулярно продлеваться. Постоянный ВНЖ считается бессрочным, но в реальности требуется продление через каждые 5 или 10 лет. При продлении бывает отказ из-за невыполнения каких-либо условий.

Способы приобретения ВНЖ:

- открытие собственного дела на территории страны;

- инвестиции в индийскую экономику;

- официальный брак с гражданином страны. При этом подача ходатайства на приобретение гражданства возможна только через три года брака;

- подписанный контракт о работе с индийской компанией.

- обучение в Индии;

- переезд по программе воссоединения семей.

Принимая решение о переезде в Индию, изучите уровень жизни в стране.

Сингапур – рабочая эмиграция и что для этого нужно

Город-государство Сингапур, находящийся в Юго-Восточной Азии, считают азиатским чудом. Высокий уровень жизни и замечательный климат привлекают в страну мигрантов из разных стран.

Переехать сюда на ПМЖ сложно, но возможно. Для этого есть следующие варианты:

- инвестирование денег в местную экономику;

- получение работы от сингапурской компании;

- брачный союз с гражданином страны;

- открытие собственного бизнеса.

Преимуществом при получении ВНЖ и ПМЖ в Сингапуре пользуются жители азиатских стран с соответствующей внешностью. Найти работу европейцу намного сложнее. Исключение составляют люди с уникальной профессией, востребованной в стране или владельцы солидных капиталов.

Распространенный способ переезда в Сингапур – рабочая эмиграция. Для этого через интернет нужно:

  1. Найти российские или международные компании в Сингапуре, соответствующие профилю вашей квалификации и образованию.
  2. Написать подробное резюме и отправить в эти компании. Лучше, если у вас высшее образование и хотя бы трехлетний опыт работы.
  3. Резюме нужно разместить на российских и иностранных сайтах, специализирующихся на теме поиска работы.

Чтобы попасть на работу в Сингапур, существует три вида рабочей визы:

- ER (рабочий пропуск), главные требования для получения – высшее образование и размер заработной платы не ниже установленного в стране, срок визы от 1 до 3 лет;

- EntrePass или пропуск предпринимателя. Будучи владельцем новой фирмы или намереваясь перевести свою компанию в Сингапур, нужно получить именно эту визу. Минимальный срок, на который ее выдают 1 год. Продление зависит от успешности вашей компании;

- S Pass – виза для иностранных работников со средней квалификацией. Это люди с техническим дипломом, иногда не имеющие высшего образования;

- PEP- виза для высококвалифицированных высокооплачиваемых специалистов, для которых нет ограничений видов работ. Они могут переходить из компании в компанию без оформления других виз. Такой документ выдается на 5 лет без права продления.

Грузия – возможности для предприимчивых людей

Грузия - страна Закавказья. Здесь мягкий климат, побережье Черного моря, разнообразная и красивая природа, вкусная и знакомая кухня. Страна не самая популярная для эмиграции, но желающих переехать сюда навсегда немало.

Основные способы эмиграции в Грузию:

- открытие собственного бизнеса;

- крупные инвестиции в экономику страны;

- заключение брачного союза с гражданином Грузии;

- обучение в грузинском ВУЗЕ;

- приобретение недвижимости, кроме сельскохозяйственных угодий;

- воссоединение семьи;

- если человек ранее имел гражданство Грузии, но по каким-то причинам его потерял.

Для трудоустройства нужно иметь вид на жительство, который дает ряд преимуществ:

  1. Социальные права такие же, как и у гражданина страны.
  2. Оплата налогов, равных с гражданами.
  3. Въезд и выезд из страны без оформления других документов.

ВНЖ по упрощенной схеме получают желающие открыть свой бизнес. Разрешение выдается сроком на 6 лет. Сумма вложений должна составлять не менее $120 000 США.

Для получения ВНЖ понадобятся такие документы:

- заявление на специальном бланке;

- общегражданский и заграничный паспорта;

- справка о доходах с последнего места работы. При ее отсутствии необходим документ о наличии средств на проживание;

- миграционная карта, где есть отметка о въезде в страну;

- контракт с работодателем или справка о зачислении в ВУЗ, свидетельство о браке с гражданином Грузии и т.д.;

- справка об отсутствии судимости;

- 2 фото 3,5 х 4,5 см;

- квитанция об оплате услуги.

Если цель переезда - восстановление семьи, то придется предъявить и документы родственников из Грузии. Все бумаги заранее переводятся на грузинский язык и копируются.

Китай – преимущества проживания в стране и ВНЖ

Переезд в Китай отличается некоторыми особенностями. Если для вас не составляет трудности ритм проживания в мегаполисе и сложности изучения языка, то Китай – не самый плохой вариант для переезда на ПМЖ. Это уже давно не бедная страна. Здравоохранение, образование и социальная защита в стране на хорошем уровне.

Преимущества жизни в Китае:

- минимальный уровень уличной преступности;

- невысокие цены на недвижимость;

- бесплатное образование;

- много вакансий с достойной оплатой;

- доступное медицинское обслуживание;

- развитое транспортное сообщение.

Стать гражданином Китая почти невозможно, если у вас нет супруги – гражданки Китая или большого капитала, который вы готовы инвестировать в экономику страны. Наши соотечественники там находятся, в основном, по рабочим визам. Но есть и те, кто оформил вид на жительство. Основанием для предоставления ВНЖ является наличие:

  1. Трудового контракта сроком не менее 12 месяцев.
  2. Работы в должности руководителя крупной компании последние 4 года.
  3. Инвестиций в экономику Китая от 500 000 до 2 000 000 долларов США.
  4. Ученой степени и работы преподавателем в ВУЗЕ страны в течение последних 4 лет.
  5. Супруга, имеющего ВНЖ.
  6. Профессиональной квалификации, в которой заинтересовано государство (спортсмены, люди искусства, ученые).
  7. Члена семьи возрастом старше 60 лет, находящегося на иждивении иностранца, имеющего ВНЖили гражданина Китая.

Никогда не получит ВНЖ человек, имевший судимость в России или ранее депортированный из Китая.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .



Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
Порадовала (0%)  Возмутила (0%)  Опечалила (0%)  Не зацепила (0%)


Комментарии читателей

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Пенсионный возраст для женщин собираются поднять до 63 лет, для мужчин - до 65. Как вы это оцениваете? 
 
Правильно, давно пора
204
Ужасно. Теперь бы дожить до пенсии
3450
Я уже пенсионер, мне все равно
105
Я не рассчитываю на пенсию
487
Другой ответ, напишу в комментариях
36
Всего проголосовало: 4282

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.


Реклама