$ 62.29 0.09
72.47 0.22
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Люки для объектов частного строительства: виды и особенности выбора

25.06.2018 09:29 0 602
Люки для объектов частного строительства: виды и особенности выбора

При обустройстве объектов частного строительство часто возникает необходимость в применении люков. Такие конструкции выполняют несколько функций – обеспечивают безопасность для жильцов, доступ для обслуживания септиков, канализаций, защиту последних от проникновения воды, мусора и прочих загрязняющих факторов. Чтобы они полностью решали поставленные задачи, нужно внимательно отнестись к выбору конструкции.

Разновидности люков для установки на объектах частного строительства

Изделия данной группы выпускаются в десятках вариациях. Они отличаются формой, размером, материалом изготовления. Последний критерий требует особого внимания. Современные производители предлагают крышки из:

  • чугуна;
  • полимерных материалов;
  • бетона.

Первый вариант получил наиболее широкое распространение. Это обуславливается оптимальным соотношением цены и качества. Хорошим примером является модель люка чугунного С (В125). Она производится по европейскому стандарту. Для ее изготовления применяется чугун высоких марок. Изделие имеет солидный вес, достигающий 70 кг. При его применении исключается случайное смещение, обеспечивается надежность и прочность. Подобную крышку трудно снять, что исключает риск кражи. Она может иметь любую форму – круглую, квадратную, овальную, выпуклую. Это позволяет подбирать конфигурации для различных колодцев.

Люк чугунный С В125

Полимерные модели выпускаются в нескольких расцветках. Их особенность – относительно небольшой вес. Этот параметр упрощает процессы транспортировки и монтажа. Но при эксплуатации крышки из полимерных материалов нужно дополнительно фиксировать, чтобы исключить риск смещения. Они характеризуются привлекательным внешним видом. Их использование целесообразно в саду и на других участках с дизайнерским ландшафтом.
Бетонные люки теряют популярность в современных реалиях. Их плюс – низкая цена. С помощью таких конструкций можно увеличить герметичность канализационных колодцев. Но огромный вес, достигающий 600 кг и высокая вероятность деформаций нивелируют положительные качества.

Особенности выбора люков

Чтобы обеспечить целостность и сохранность крышки, исключить риск ее кражи и повреждения злоумышленниками, нужно отдавать предпочтение моделям, оснащенным специальными замками. Запорный механизм может располагаться внутри или снаружи установки. Существуют разные варианты его исполнения – флажковый, резьбовой, распорный.

Качество изделия играет важную роль в его надежности и долговечности. При покупке люка необходимо убедиться в наличии сертификатов, отсутствии трещин, деформаций и других дефектов. Приобретать такую продукцию нужно у проверенных производителей или поставщиков, имеющих положительную репутацию на рынке.

Люк, предназначенный для канализации, септика, смотрового колодца, должен соответствовать классу нагрузок, имеющемуся в зоне установки. Для частного сектора подойдут установки с минимальными показателями, так как здесь не предполагается интенсивное движение транспорта.

Источник - https://www.standartpark.ru


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .



Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
Порадовала (0%)  Возмутила (0%)  Опечалила (0%)  Не зацепила (0%)


Комментарии читателей

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Пенсионный возраст для женщин собираются поднять до 63 лет, для мужчин - до 65. Как вы это оцениваете? 
 
Правильно, давно пора
204
Ужасно. Теперь бы дожить до пенсии
3450
Я уже пенсионер, мне все равно
105
Я не рассчитываю на пенсию
487
Другой ответ, напишу в комментариях
36
Всего проголосовало: 4282

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.


Реклама