$ 62.44 0.18
73.24 0.45
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Кремация в Москве: что нужно учесть потребителю, чтобы не платить за лишние услуги?

14.05.2018 11:44 0 818
Кремация в Москве: что нужно учесть потребителю, чтобы не платить за лишние услуги?

Вопрос о выборе организатора кремирования без переплат волнует людей, в дом которых пришла беда. Чтобы выбрать лучшего подрядчика, надо знать: цена вопроса слагается из трех частей. Это отпускная стоимость принадлежностей для церемонии, услуг координатора (специализированной службы) и компенсации затрат крематория. Дополнительный сервис — на платной основе.

Что из ритуальных предметов требуется для сожжения праха в печи?

К обязательным расходам относят покупку урны (или капсулы), гроба, постельных принадлежностей. Стоимость изделий зависит от типа, материала и дизайна.

Особенность гроба — из легкосгораемой основы, наиболее распространенные изделия изготовлены из дерева. Усопшего человека принято располагать на постели, под голову кладут подушку. Бюджетный вариант — из искусственного шелка.

К дополнительным принадлежностям относят венки (есть специальные композиции для кремирования), цветочные букеты, текстиль (ленты, покрывало). В улучшенные планы входят полированные гробы с фурнитурой.

Что такое кремирование?

Сжигание покойника происходит в двухкамерной печи при температуре свыше 1000 C0. Когда все присутствующие люди попрощались, тело перемещают на транспортер, который доставляет груз в приемную комнату.

К домовине прикрепляют идентификационный номер и регистрируют в журнале. В порядке очереди гроб с останками направляют в первую камеру. Дополнительное воздействие горячим воздухом происходит во втором отсеке. Из пепла извлекают металлические предметы. Бирку сличают с журналом и делают соответствующую отметку.

В специальном механизме измельчает прах. Порошок пересыпают в урну и передают родственникам.

Сколько стоит кремация?

Заказчик обязан компенсировать затраты, связанные с арендой зала прощания, расходованием топлива и подготовкой праха к выдаче. Правительство столицы устанавливает фиксированные цены на перечисленные услуги. Общая сумма составляет 4900 руб. В перечне дополнений:
 

  • приглашение оркестра;
  • использование зала сверх стандартного времени (свыше 30 минут);
  • услуги носильщиков;
  • герметизация капсулы.

Подробнее о кремации: на этой странице.

За что заказчик платит организатору похорон?

Специализированные службы сотрудничают с действующими на территории столицы крематориями (всего — три). Потребитель платит подрядчику за координацию процесса между всеми участниками.

Оптимальное соотношение стоимости и качества — в официальных ритуальных службах, большая часть которых предлагает комплексные решения. Тарифы разработаны с учетом доходов разных групп населения. Комплекты включают все принадлежности и товары, перечисленные выше и дополнения: устройство отпевания, тризны, предоставление автобуса и катафалка.

Среди хорошо зарекомендовавших себя организаторов — служба Ritual.ru. Зайдите на сайт, чтобы изучить подробную информацию по всем вопросам, связанным с кремированием!


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .



Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
Порадовала (0%)  Возмутила (0%)  Опечалила (0%)  Не зацепила (0%)


Комментарии читателей

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

ГИБДД упростило процедуру приема заявлений на установку газового оборудования в авто. А на чём работает ваше средство передвижения? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.


Реклама