Суббота, 24 февраля
$ 56.76 0.11
69.63 0.17
Данный ресурс может содержать материалы 18+

В «Труде» мелькали воланы

15.01.2018 15:31 5 2800
В «Труде» мелькали воланы

В минувшую субботу, 13 января, в спортзале СДЮСШОР «Труд» на улице Подгорной в Калуге можно было лицезреть почти весь областной бомонд исполнительной власти на местах.

Правда, вид у руководителей муниципалитетов и их ближайших заместителей и сотрудников был, можно сказать, легкомысленный – спортивные трусы, тенниски, мини-юбки. Явно не традиционная планёрка у губернатора по понедельникам в «белом доме».

В этот день здесь состоялись соревнования по бадминтону в рамках Спартакиады среди руководителей муниципалитетов и их спортивных команд. Поединки (до двух побед) проходили по «слепой» жеребьёвке и по олимпийской системе – с выбыванием после каждого поражения. Так что накал страстей был нешуточный.

Тренер высшей категории СДЮСШОР «Труд», «Отличник физической культуры России» Евгений Нагорный.

Всего в рамках Спартакиады чиновники соревнуются в шести видах спорта. С осени все 26 муниципальных «сборных», строго по выходным, состязаются между собой не в показателях экономики, благоустройства и ЖКХ, а в… перетягивании каната, пулевой стрельбе, в настольном теннисе.

Теперь вот – в бадминтоне. В феврале выявят сильнейших в лыжных гонках, а в марте – на водных дорожках бассейна.

Что касается сильнейших в управлении ракеткой и воланом, то победителями на этот раз стали хозяева соревнований – калужане, «капитаном» которых стал начальник управления физкультуры, спорта и молодёжной политики горуправы региональной столицы мастер спорта по самбо Игорь Матвеенко. В финале победители обыграли своих друзей-соперников из Обнинска. Примечательно, что возглавлял наукоградцев глава администрации Владислав Шапша. В матче за третье место представители Сухиничского района обыграли людиновцев.

По итогам четырёх видов Спартакиады впереди обнинцы. На втором месте – тарусяне. На третьем – представители администрации Сухиничского района. Совсем немного от тройки лидеров отстают калужане. Пятое место делят между собой команды Малоярославецкого и Людиновского районов.

Автор: Геннадий  Свиридов.          
Фото Сергея Константинова.

 


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .


Еще новости из рубрики «Спорт»

Карта настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

Порадовала: 0%

Не зацепила: 0%

 
 
 
 

Опечалила: 0%

Возмутила: 0%


Порадовала  Возмутила  Опечалила  Не зацепила


Комментарии читателей: 5 шт.

загрузка комментариев

18 марта калужан призывают выбрать не только президента, но и пространство, которое благоустроят в городе в 2018 году. А что, на ваш взгляд, нужно благоустроить в первую очередь? 
 
Парк на месте рынка
196
Сквер Волкова
359
Набережную Яченского водохранилища
743
Другой ответ (напишу в комментариях)
126
Всего проголосовало: 1424

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.