Пробудиться от сна потребительства

Опубликовано: 28.10.2016 15:51 34 7396
Пробудиться от сна потребительства

Теперь это касается каждой семьи
В минувшую субботу, в обеденное время, в сквере возле памятника Кирову группа людей собралась вокруг небольшой сцены. На согласованном с горуправой митинге речь шла о пресловутом 323-ФЗ, предусматривающем два года тюрьмы за подзатыльник или шлепок по попе своему ребёнку. (Подробно данный закон мы освещали в № 41 (979) от 12.10.16.)

Столик для сбора подписей тоже не пустовал: кто-то оставлял свои данные и сразу уходил, кто-то оставался послушать ораторов. Главная идея выступлений: то, что лукаво подаётся как защита прав детей, на самом деле является не чем иным, как дискриминацией родителей и грубым вторжением государства в деликатную сферу семейных отношений. Цель — превращение ребёнка в товар, создание рынка детей как нового источника коррупционного обогащения.

Закон этот уже действует. В августе в Омской области мать осудили за то, что отлупила ремнём своего семилетнего сына за просмотр порнографии в Интернете. В Читинской области матери дали уголовный срок за подзатыльник своему сыну, укравшему у неё деньги. В обоих случаях это произошло в самых обычных семьях.

Последний оплот воспитания
После того как со школы были официально сняты обязанности по воспитанию детей, данная функция целиком легла на плечи семьи. И вот теперь ювеналы хотят разрушить и этот, последний институт формирования личности.

По словам общественного активиста Дмитрия БОЛЯКОВА, внедрением ювенальных норм в России занимаются такие организации, как детский фонд UNICEF, Фонд народонаселения ООН, американская USAID. Несмотря на то что часть этих организаций изгнана из России, преданные им кадры продолжают осуществ­лять данную стратегию на высшем законодательном уровне.

Результат уже есть. Выступавшие на митинге педагоги и психологи отмечали, что подрастающее поколение становится всё более инфантильным и потребительски настроенным.

— Дети выходят из школы с завышенными требованиями к окружающему миру. Они считают, что родители им должны, учителя им должны, государство им должно, а они не должны никому. Это особенности современного воспитания. А если человек нравственно растлён, то никакой Уголовный кодекс его не остановит, — говорит преподаватель КФ Юридического полицейского колледжа Яна ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ.

«Это война, друзья»
— Враг развязал вой­ну против нашего Отечества и нашей веры, нашей культуры и нашей истории, наших семей и наших детей. Враг хитрый и умный, враг наглый и терпеливый, враг лукавый, — так выразительно начал своё выступление председатель Калужского родительского комитета за права семьи и детства Александр МИТРОФАНОВ.

Всё дело в деньгах: это очень объёмные статьи бюджета, которые можно будет осваивать и осваивать. А потом его дальше раздувать: кто же откажет в деньгах сиротам? Так, может, помочь многодетной семье? Или включить труд многодетной матери в трудовой стаж? Нет! Выгоднее изымать детей из семей по всевозможным надуманным поводам, а потом платить опекунам деньги.

— Вот такое будущее готовят законодатели российской семье, — подытоживает Александр. — Отца за подзатыльник сыну — на 2 года к уголовникам, мать за недонесение на него — на год на исправительные работы, а детей — в опекунские семьи.

Наступление ювеналов продолжается
— С одной стороны, партией власти заявляется приверженность национальным ценностям, с другой — тихой сапой внедряются западные ювенальные стандарты, — поясняет один из организаторов митинга Михаил АНТОНЮК.

— Инициатор ювенального закона Павел Крашенинников на выборах этого года снова стал депутатом Госдумы по партийному списку «Единой России». Несмотря на общенародный протест и передачу в администрацию президента более 170 тысяч подписей, на прошлой неделе правительством дан отрицательный отзыв на подготовленный депутатом Госдумы Еленой Мизулиной законопроект об отмене «Закона о запрете воспитания».

В августе пензенское Законодательное Собрание выступило с инициативой изменения ст. 361 п. 1 УК «Укрывательство преступлений в отношении малолетних». Предлагается преследовать по этой статье за недоносительство не только педагогов, врачей и соцработников, но и родственников.

Но и это не всё: 28 сентября в Думу внесён законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия», в котором прописано уже не только физическое, но и психическое и эмоцио­нальное насилие.

Фейковая оппозиция
Вокруг идеи неприятия ювенальной юстиции в Калуге объединились, казалось бы, идеологически несовместимые движения. Монархисты и православные активисты стояли плечом к плечу с представителями левых патриотических движений.

А вот кого не было, так это парламентских партий. С «Единой Россией» это, по крайней мере, логично, ведь именно единороссы были инициаторами и главными лоббистами 323-ФЗ. Но что мешало высказать свою точку зрения представителям так называемых оппозиционных партий?

Похоже, они настолько удобно устроились в своих мягких депутатских креслах, что выходить к людям на улицу, участвовать в реальных общественных процессах им уже недосуг: кулуарные договорённости с властью куда перспективнее.

Глас народа

Владимир НЕЖЕЛЬСКИЙ, руководитель Калужского областного отделения РВС:
— Закон 323-ФЗ уже принят и действует. Он, как и все ювенальные законы, говорит о том, что главные враги ребёнка — это его родители. Какого гражданина мы получим в результате, если школе воспитанием заниматься запрещено, а теперь и семье запрещено? Остаются Интернет и улица?
Галина ВАСИЛЬЕВА, пенсионерка:
— Пришла на митинг потому, что я бабушка, у меня трое внучат и их будущее мне небезразлично. Я не хочу, чтобы моя дочь боялась, воспитывая своих детей. Все дети разные, бывают и свое­нравные. А теперь выходит, что таких детей и приструнить никак нельзя. И что из них вырастет?
Ксения ВЕТРОВА, молодая мать:
— Когда я поняла, что это касается буквально каждой семьи, у меня просто волосы встали дыбом. И это только вершина айсберга — того, что готовится нашему поколению. Шлепок ребёнок пережить сможет, а насильственное изъятие в непонятное учреждение станет трагедией и для него, и для его родителей.
Лада КОТОВА, активистка РВС:
— В ювенальной трактовке мы вообще никак не можем наказывать своих детей, не только физически. Потому что даже запрет сладостей или просмотра мультфильмов будет рассматриваться как эмоциональное, психологическое или даже экономическое насилие.
Анастасия КУЗНЕЦОВА, психолог, многодетная и приёмная мать:
— Ребёнок без родителей, в детском доме — это очень страшно. Он каждый день теряет свои ресурсы, испытывает сильнейший стресс от одиночества, равносильный смерти. Последствия нахождения ребёнка в приютах бывают порой невосполнимыми. Дети должны жить только в семье, а родители — быть уверенными в своих силах.
Дмитрий ГАЛКИН, активист РВС, Москва:
— Россия должна не копировать Запад, а опираться на собственные культурные и нравственные коды, которые мы отстаивали тысячелетиями. Нужно объединяться перед лицом нового мирового фашизма. Российский народ пробуждается от потребительского сна. И, мне кажется, только это и спасёт Россию.

Эта статья была опубликована в №43 газеты «Калужский перекресток» от 26.10.2016. Ещё больше интересных материалов в электронном архиве газеты.

Опубликовано: 28.10.2016 15:51 34 7396
Тэги: общество
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев