Понедельник, 21 мая
$ 61.94 0.12
73.18 0.15
Данный ресурс может содержать материалы 18+

От обманутых дольщиков обещают избавиться в 2019 году

15.01.2018 13:01 35 8010 Елена Французова
От обманутых дольщиков обещают избавиться в 2019 году

В понедельник, 15 января, в Калуге на координационном совещании руководителей региональных и территориальных федеральных органов власти обсудили вопрос, связанный с недостроями.

Министр строительства и ЖКХ Калужской области Егор ВИРКОВ напомнил, что в домах на стадии котлована квартиры покупают из-за привлекательной цены.

- Критерии подбора [жилья] могут быть разными, - подчеркнул он. - Для большинства людей главным продолжает оставаться цена, а при долевом участии в строительстве стоимость недвижимости несколько ниже. Но при этом значительно возрастают риски недостроя объектов. Причин может быть множество: застройщик обанкротился, поднялись цены на стройматериалы, не нашлось достаточно средств для завершения строительства, мошенничество.

На сегодняшний день в области 17 недостроев, 11 из них – в Калуге. От действий недобросовестных застройщиков пострадали 660 человек, но только 232 из них состоят в реестре обманутых дольщиков.

- Высокой готовности дом в Малоярославце на улице Парижской Коммуны, 48. Для завершения необходимо порядка 12-13 миллионов рублей, - рассказал министр строительства и ЖКХ. - Собственник ушёл из жизни. По наследству организация передалась. Но нынешние руководители не готовы заниматься этим объектом.

По словам Виркова, в 2018 году будет введено в эксплуатацию 5 объектов. Строительство оставшихся 12 планируется завершить до конца 2019 года. Для 7 домов подыскивают новых инвесторов.

- Мы можем гарантировать, что не появятся новые проблемные объекты? – поинтересовался губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ.

Вирков считает, что изменения, внесённые в закон о долевом строительстве, гарантируют, что больше обманутых дольщиков в регионе не будет.

С обманутыми дольщиками работают и правоохранительные органы.

Как рассказали в полиции, в ноябре 2017 года было возбуждено уголовное дело в отношении компании «Комфорт Строй». Её обвиняют в мошенничестве при строительстве дома в Калуге на улице Маяковского, 65. От действий этого застройщика пострадали 54 человека. Сумма внесенных ими денежных средства превысила 100 миллионов рублей.

В полицию также поступило коллективное обращение от дольщиков компании «Новградстрой» - улица Маяковского, 55, корпус 4. Они обвиняют застройщика в мошенничестве. Проводится проверка.

Также проводится проверка по заявлению гендиректора страховой компании «Респект» по факту возможного присвоение денежных средств гендиректором АО «Европейский квартал» при строительстве многоквартирного дома.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .
Еще новости из рубрики «Жилье, ЖКХ»

Карта настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

Порадовала: 0%

Не зацепила: 0%

 
 
 
 

Опечалила: 0%

Возмутила: 0%


Порадовала  Возмутила  Опечалила  Не зацепила


Комментарии читателей: 35 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Лето приближается. А где вы будете отдыхать в этом году? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.