Понедельник, 26 февраля
$ 56.76 0.11
69.63 0.17
Данный ресурс может содержать материалы 18+

«КалугаТИСИЗ» - 65!

13.12.2017 11:30 0 2404

Здесь гордятся своей историей, огромным опытом работы и главное – своим коллективом.

История «КалугаТИСИЗ» началась в 1952 году. После войны в стране шло активное строительство, стали возводиться многоэтажные здания. Требования к инженерным изысканиям повысились. А при проектных институтах были только малооснащенные слабые подразделения. Тогда из структуры «Калугаоблпроекта» выделилась маленькая изыскательская группа. А через 10 лет, согласно Постановлению № 905 Совмина РСФСР, территориальные тресты инженерно-строительных изысканий (ТИСИЗы) были созданы в каждом регионе. Вошел в эту систему и Калужский ТИСИЗ. Поэтому год для предприятия дважды юбилейный: 65-летие со дня основания и 55-летие отрасли.

Слева: Заместитель губернатора Калужской области Алексей Никитенко по поручению губернатора А.Д. Артамонова за особые заслуги перед Калужской областью вручил медаль «70 лет Калужской области» коллективу «КалугаТИСИЗ». Справа: Председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин наградил «КалугаТИСИЗ» благодарственным письмом, заметив, что качество и надежность давно стали брендом компании. 

- Сейчас мы применяем новейшие разработки и технологии, но нам удалось сохранить и традиции, - рассказывает руководитель группы компаний «КалугаТИСИЗ», почетный строитель России Наталья Терехова. - В 1998 году, когда я пришла в компанию, она находилась на грани банкротства. Из сложившейся ситуации надо было искать выход. 30 декабря 1999 года мы провели сделку: выделили половину здания в обмен на контрольный пакет акций, который находился у крупного акционера, и получили полную свободу, открывшую нам больше возможностей для развития.
Удалось не только сохранить предприятие, но и вывести его на принципиально новый уровень. Со временем «КалугаТИСИЗ» стал основоположником «Группы компаний ТИСИЗ», работающей по принципу «единого окна» и выполняющей полный комплекс изысканий, проектирование, реставрацию, строительный контроль. Однако много раз на протяжении всех этих лет мы задумывались над тем, чтобы вернуть отданную часть здания. Компания росла, коллектив увеличивался. Если в 1998 году здесь работали 43 человека, то сейчас специалистов уже около 100. И ровно через 12 лет произошло важное для нас событие: 30 декабря 2011 года мы вернули наше здание, подписали договор купли-продажи, на основании которого право собственности в 2016 перешло «КалугаТИСИЗ». Вернули и старое название «АО «Трест инженерно-строительных изысканий». Именно таким оно было в 1962 году. Храним все собранные фонды инженерных изысканий. Это важно для научных исследований, мониторинга изменений геологической среды. Например, всегда можно посмотреть, какой была та или иная площадка 20 или 30 лет назад, и сравнить изменения. Высокую репутацию компания в очередной раз подтвердила перед областной и городской властью – только за последнее время были проведены работы по проектированию и изыскания на таких значимых объектах, как кампус МГТУ им. Баумана на Правобережье, Дворец спорта, автомобильная дорога с ливневой канализацией Южной площадки в особой экономической зоне «Калуга». Наша принципиальная позиция – выполнять задачи профессионально, качественно и быстро. Работа наших специалистов очень ответственная и физически тяжелая. Это, без преувеличения, титанический труд.
В проливной дождь, в мороз, в жару мы проводим изыскательские работы. И я очень благодарна сотрудникам – сильной, сплоченной команде, с которой мы пережили и испытания, и взлеты. Поэтому юбилей – прекрасный повод собрать весь коллектив, пригласить гостей – наших партнеров и друзей – и вспомнить, как все начиналось.

Владыка Серафим вручил руководителю «КалугаТИСИЗ» Наталье Тереховой медаль «Праведного Лаврентия Калужского».

Глава самоуправления г. Калуги Александр Иванов и самый удивительный, позитивный, поющий в дороге водитель «КалугаТИСИЗ» Виктор Васильев. 

Поздравления принимает начальник спецчасти «КалугаТИСИЗ» Жанна Латыпова. В компании она работает уже более 10 лет. 

«КалугаТИСИЗ» гордится своими работниками. 38 лет здесь трудится Татьяна Юдина. Министерство строительства и ЖКХ Калужской области наградило ее почетной грамотой.

Много теплых слов сказала о компании Уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова. 

7-летняя талантливая тарусянка Лиза Вепренцева поздравила «КалугаТИСИЗ» песней, растрогав всех до слез. Компания дружит с девочкой и помогает ей. 

Президент Торгово-промышленной палаты Калужской области Виолетта Комиссарова поздравила «КалугаТИСИЗ» с юбилем, пожелала успешной и стабильной работы и вручила свидетельство № 1 «Лучшая услуга Калужской области по инженерным изысканиям». 

Для гостей праздника поет Марина Девятова. 

«Вива-данс» открыл юбилейный вечер.

Известная певица Марина Девятова пригласила на сцену гостей: заведующего отделением ультразвуковой диагностики Калужского областного онкологического диспансера Султана Шахбазова и заместителя начальника Управления экономики и имущественных отношений города Калуги Марину Драчеву. 
За зажигательный танец – подарки: диск с автографом.

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков наградило грамотами и почетным нагрудным знаком старшейших работников «КалугаТИСИЗ»: главного геодезиста Владимира Халеева, инженера по согласованию инженерных сетей Светлану Капитанову, начальника производственной базы Валентину Полойко, инженера-геодезиста Мавлида Латыпова, инженера-геодезиста Виктора Бурмистрова, инженера-химика Елену Балакину.

 

  • 248030, Россия, г. Калуга, ул. Плеханова, 31, тел./факс: (4842) 57-55-99,
  • e-mail: tisiz@kaluga.ru

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .


Еще новости из рубрики «Жилье, ЖКХ»

Карта настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

Порадовала: 0%

Не зацепила: 0%

 
 
 
 

Опечалила: 0%

Возмутила: 0%


Порадовала  Возмутила  Опечалила  Не зацепила


Комментарии читателей

загрузка комментариев

18 марта калужан призывают выбрать не только президента, но и пространство, которое благоустроят в городе в 2018 году. А что, на ваш взгляд, нужно благоустроить в первую очередь? 
 
Парк на месте рынка
196
Сквер Волкова
359
Набережную Яченского водохранилища
743
Другой ответ (напишу в комментариях)
126
Всего проголосовало: 1424

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.