Калуга-5°Cоблачно, небольшой дождь
21 января, среда
Данный ресурс может содержать материалы 18+

На Театралке собирают деньги для больных туберкулезом

19.03.2013 10:12 1 Елена Французова
На Театралке собирают деньги для больных туберкулезом
В понедельник, 18 марта, на Театральной площади в Калуге стартовала акция «Белая ромашка». Она проходит ежегодно в рамках недели борьбы с туберкулезом.

- Школьники, студенты аграрного и базового медицинского колледжей, волонтеры, экипированные накидками с символикой Красного Креста, в течение недели будут вести на улицах города и в различных учреждениях сбор пожертвований в пользу больных туберкулезом, - рассказала нам руководитель Службы милосердия калужского областного отделения Российского Общества Красного Креста Людмила ХАРЧЕНКО.

Все деньги будут направлены на покупку продуктовых наборов для больных туберкулезом  с множественной лекарственной устойчивостью.

- Главная цель акции все-таки не сбор средств, а информирование населения, - заметил главный врач «Областной туберкулезной больницы Калужской области» Владимир АНДРЕЕВ. – На ранних стадиях туберкулез легко лечится, на поздних - возможны осложнения.

Сейчас на 100 тысяч человек в Калужской области приходится 42 больных туберкулезом. Этот показатель на 30% лучше, чем в среднем по ЦФО, но все еще оставляет желать лучшего. Люди не охотно делают флюорографию, хотя врачи рекомендуют проверяться раз в два года.

- Я решила принять участие в этой акции потому, что мне хочется, чтобы все люди были здоровы, -рассказала нам ученица 4-го класса школы №11 Вероника.

В течение недели в Калуге пройдут благотворительный базар, благотворительная беспроигрышная лотерея Красного Креста, тематические викторины. Будут работать информационные палатки, в которых можно познакомится с историей борьбы с туберкулезом в России, получить буклеты, флаеры и сувенирную продукцию по данной проблематике.

Стоимость участия в беспроигрышной лотерее - 50 рублей. Столько же просят за глиняные тарелочки, а вот игрушки, которые дети сделали своими руками, отдают за любое пожертвование. Здесь же можно увидеть фотографии царской семьи, члены которой принимали участие в борьбе с туберкулезом.

Завершится акция в воскресенье, 24 марта, во Всемирный день борьбы с туберкулезом.

Фото: Елена ФРАНЦУЗОВА.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .
Еще новости из рубрики «Новости Калуги»

Карта настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

Порадовала: 0%

Не зацепила: 0%

 
 
 
 

Опечалила: 0%

Возмутила: 0%


Порадовала  Возмутила  Опечалила  Не зацепила


Комментарии читателей: 1 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги