Пятница, 20 октября
$ 57.27 0.07
67.36 0.10
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Уголовное дело бывшего министра Белозёрова дошло до суда

13.10.2016 11:40 9 5565 Оксана КОЛОСОВА
Уголовное дело бывшего министра Белозёрова дошло до суда

В конце августа закончилось расследование по уголовному делу о взяточничестве, одним из фигурантов которого является бывший министр дорожного хозяйства региона Андрей БЕЛОЗЁРОВ.

14 сентября материалы дела поступили в Калужский районный суд, 19-го числа они были переданы судье. Когда начнутся слушания по данному уголовному делу, на данный момент неизвестно. 22 сентября в суд поступили материалы и по уголовному делу бывшего заместителя министра дорожного хозяйства Павла ЛУЧКО.

И Белозёрову, и Лучко обвинения предъявлены по нескольким частям статьи 290 УК РФ: «Получение взятки». Минимальное наказание, которое предусматривает часть 5 «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой» и «Получение взятки в крупном размере», - штраф в размере от 2 до 4 млн. рублей; максимальное – лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Часть 6 данной статьи «Получение взятки в особо крупном размере» предполагает в качестве минимального наказания штраф в размере от 3 до 5 млн. рублей, в качестве максимального – лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Напомним: Андрея Белозёрова задержали в сентябре прошлого года за взятку в 2 млн. 900 тыс. рублей. С сентября 2014-го по август 2015 года заместитель начальника ГКУ «Калугадорзаказчик» неоднократно получал от представителей частных фирм взятки за сокрытие выявленных нарушений при ремонте автомобильных дорог на территории области. Часть полученных денег он передавал Белозёрову и его заместителю Павлу Лучко. Как сообщалось ранее, всего по этому делу проходят 12 человек: 3 чиновника и 9 представителей коммерческих организаций.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .


Еще новости из рубрики «Криминал»

Комментарии читателей: 9 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Пойдёте ли вы в кинотеатр на фильм «Матильда»? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.