Среда, 18 октября
$ 57.34 0.25
67.46 0.16
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Дорога цифрового века

11.10.2017 15:32 0 4658
Дорога цифрового века

Сегодня Калужская область если не на всю страну, то на весь Центральный федеральный округ известна хорошим качеством своих дорог. Но так было не всегда, еще несколько лет назад большая часть областных дорог ничего, кроме негатива, у автомобилистов не вызывала.

Близкое соседство Калужской области с Москвой создает большой автомобильный трафик в обе стороны. Калужане ездят в столицу и по рабочим делам, и за покупками, и чтобы просто погулять, посетить музеи или побывать на концертах. Москвичи тянутся в Калужскую область за экоотдыхом, рыбалкой, а в последнее время, с развитием в регионе высокотехнологичного производства, и по рабочим делам. И не говоря уже о том, что самым удобным средством добраться из Калуги в аэропорт «Внуково» всегда был автомобиль.

Долгое время все участники движения сталкивались с тем, что калужский участок трассы М‑3 «Украина» находится в откровенно плохом состоянии, а местами и вовсе малопригоден для проезда легкового транспорта.

Большой объем в кратчайшие сроки
Когда строительство платного участка трассы только начиналось, среди автомобилистов это не вызвало большого воодушевления, однако сейчас, когда работы завершены, даже самые упорные скептики вынуждены признать, что в кратчайшие сроки здесь проделана колоссальная работа. И нынешнее состояние трассы несравнимо лучше того, что было.

Движение по реконструктированной трассе открыли 20 декабря 2016 года на 174-м километре федеральной автомобильной дороги М‑3 «Украина». На пересечении с автодорогой «Калуга-Медынь» сделали двухуровневую развязку для перераспределения перекрестных транспортных потоков. Это позволило увеличить пропускную способность дороги и снизить аварийность на участке. Теперь потоки автомобилей расходятся на разных уровнях. Кроме того, строители автодороги М‑3 «Украина» расширили проезжую часть: до 7,5 метров в ширину плюс обочины с обеих сторон до 3,75 м. Кроме того, были построены 6 путепроводов, 2 надземных перехода, отремонтировали 7 мостов. Не забыли и об экологии: на 170-м км федеральной трассы М‑3 «Украина» в Калужской области открыли первый в России экодук для диких животных. По нему звери могут безопасно перей­ти дорогу, не покидая своей естественной среды обитания.

Проведение такого объема работ в довольно сжатые сроки свидетельствует о высоком профессионализме дорожных строителей и инженеров, проектировавших участок. Их совместный труд не только облегчил жизнь калужан, но и сделал местный участок трассы М‑3 «Украина» своеобразным лицом области для путешественников. Теперь жители соседних регионов знают, что в Калуге ровные дороги.

Дорога будущего
Однако главное новшество платного участка — ​вовсе не ровный асфальт, хотя это тоже важно. Главное новшество в том, что весь участок является единой интеллектуальной системой, позволяющей снизить финансовые затраты и сократить время на передвижение из одного пункта в другой, не пренебрегая при этом безопасностью.

Весь участок спроектирован таким образом, чтобы, несмотря на большую скорость движения транспортных средств, вероятность их столкновения была сведена к минимуму. Система дистанционной оплаты позволяет двигаться через пункты оплаты без остановок. Теперь владельцам электронных средств регистрации проезда Транспондеров «T-pass» не нужно стоять в очереди на пунктах оплаты — ​достаточно, снизив скорость, проехать по выделенной полосе, и плата за проезд спишется автоматически.

Более того, в сентябре этого года Государственная компания «Автодор» совместно с «Автодор — ​Платные Дороги» сделала еще один шаг в технологическом совершенствовании системы оплаты проезда, подарив своим клиентам настоящую свободу передвижения по всем платным дорогам страны. Услуга «Один транспондер для платных дорог» («Интероперабельность») позволяет всем владельцам Транспондеров «T-pass» беспрепятственно и безусловно пользоваться своими устройствами на платных дорогах, эксплуатируемых разными операторами. Сервис оказался настолько востребован, что ежедневные подключения к услуге «Интероперабельность» составляют более 500 устройств в сутки. Учитывая, какую популярность приобретают в России автомобильные путешествия, можно быть уверенными, что этот показатель будет только расти.

Плати как хочешь
Еще одним шагом к повышению доступности платного участка трассы для населения стало расширение сети Центров продаж и обслуживания Транспондеров «T-рass» и введение новых сервисов пополнения. Транспондеры «T-рass» можно также купить на АЗС, а пополнить почти десятью разными способами. Для этого можно использовать банковские и топливные карты, банкоматы крупных банков, кассы АЗС «Лукойл» и специальные приложения. И этот список способов пополнения продолжает расширяться, включая в себя все более усложняющиеся технологические решения.

Дорога дарит свободу
Говоря об информационных технологиях, которые стремительно меняют наш мир, мы часто имеем в виду новые гаджеты или приложения, не связывая их с такими обыденными вещами, как автомобильная дорога. Между тем работающий в нашем регионе платный участок трассы М‑3 «Украина» — ​хороший пример того, как информационные технологии делают мир лучше и доступнее. И отмечаемый ежегодно День работников дорожного хозяйства приобретает новый смысл. Сегодня это праздник профессионалов цифровой эры, которые не просто делают хорошие дороги, но и дарят людям свободу передвижения.

 Компания «Автодор — ​Платные Дороги» поздравляет всех работников дорожного хозяйства с профессиональным праздником и благодарит за упорный труд, преданность общему делу и сплоченность. А всем автомобилистам «Автодор — ​Платные Дороги» желает счастливого пути!

Центр продаж и обслуживания «136-й км автомобильной дороги М‑3 «Украина»
Находится в Калужской области, расположен по направлению из Москвы с правой стороны до пересечения Пункта взимания платы «136-й км».
Режим работы: с 09:00–21:00, без перерывов и выходных.
Контактный телефон: +7 (4843) 15–89–19.

Центр продаж и обслуживания «168-й км автомобильной дороги М‑3 «Украина»
Находится в Калужской области, расположен по направлению из Москвы с правой стороны до пересечения Пункта взимания платы «168-й км».
Режим работы: с 09:00–21:00, без перерывов и выходных.
Контактный телефон: +7 (4843) 44–74–82.

Дополнительный офис продаж в г. Калуга
Находится в бизнес-центре «М‑11» по адресу: 
г. Калуга, ул. Мичурина, д. 11, офис 308 (3-й этаж).
Режим работы: с понедельника по пятницу — ​с 9:00 до 21:00, суббота — ​с 9:00 до 18:00.
Контактные телефоны: +7 (4842) 92–22–86, +7 (4842) 92–22–87.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .


Еще новости из рубрики «Авто и транспорт»

Карта настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

Порадовала: 0%

Не зацепила: 0%

 
 
 
 

Опечалила: 0%

Возмутила: 0%


Порадовала  Возмутила  Опечалила  Не зацепила


Комментарии читателей

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Пойдёте ли вы в кинотеатр на фильм «Матильда»? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.