«Моё авто»: «Шевроле Нива» - зверь или недоделанный внедорожник?

11.08.2014 11:41 57 2115 nafig
Пользователь нашего сайта nafig рассказал о своем автомобиле «Шевроле Нива». Ваши рассказы о машинах присылайте на электронный адрес kp40ru@gmail.com. Автор лучшего, напомним, получит 500 литров топлива! Подробнее об условиях конкурса «Моё авто» читайте здесь.

***
День бодрый.

В своих комментариях к рассказам теперь уже своих конкурентов я грозился выложить рассказ о своей «ласточке», что с радостью и исполняю...

Появилась она у меня в 2011 году, а до этого были долгие три года накоплений и метаний «что же взять?» - то ли новую отечественную машину, то ли б/у иномарку... Но какую иномарку? И с новой машиной тоже не всё просто - ограниченность в финансах. Потом решился на новую. Так что между ожидающимся «Рено Сандеро стипвей» (+ 2см клиренса от обычного Сандеро), «Фиатом Альбеа» (по деньгам подходил) была выбрана марка «Шевроле». Но и здесь не всё оказалось просто: или ждать почти голую «Шнивку», или хоть прямо сейчас взять заряженную Лачетти. Но опять всё уперлось в финансы - «Лачетти» я не тянул, - или просить одолжить у родителей (и так сильно помогших в сборах) или лезть в кредит. Кредиты я на дух не переношу, а в номере телефона родителей я в тот день ошибся... (новый телефон - понадеялся на память, не записал в него номер). И, как показала практика - это была самая лучшая ошибка!



Прошло два с небольшим месяца ожидания после заказа, и раздался звонок из автосалона: «Приезжайте». Радостное томление, оплата, оформление, страховки... Всё оплатил - и остался гол как сокол - а ещё одалживать на «Лачетти» собирался... И тут я смалодушничал - отдал руль брату - сам поехал до дома на его иномарке. Страшно было до жути (выехать из автосалона в аварию - та ещё тема для шуточек). Ездил то до этого я на его (брата) праворукой с АКПП, да в автошколе на занятиях - никакой уверенности в себе не было...





Что делают после покупки? Правильно, тест-драйв. Тут я её и чуть не утопил - вода по капот (но всё обошлось), и в горку по пародии на дорогу залез - УХ! Зверь, а не машина!

И пошла у машины тихая городская жизнь... На работу, с работы, коротенькие вылазки за город.





Прошла зима, наступило лето... А летом что делают? Правильно, на природу... Вот я и съездил... На свою голову... Ничего не подготавливал, стоковая резина (кама евро), минимум оборудования - один трос да домкрат в машине... Есть поговорка: чем круче джип, тем дальше идти за трактором. Испытал на себе. Хватило с лихвой. И, что самое обидное, - голосуешь, чтобы узнать, далеко ли до деревни, есть ли в деревне тракторы - фиг кто останавливается... ЛЮДИ! БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ!!!
Нашёл всё-таки трактор, вытащили..

Вот так я «приехал»:



Процесс выезда после небольшого дождичка:



Но как-то сильно я разочаровался в вездеходности машины. Это потом, обмозговывая произошедшее, я понял ошибки. Стараюсь их больше не допускать. Также обзавёлся кое-каким инструментом, но поставить лебедку всё равно «жаба душит». Ибо не ясно какую ставить - стационарную или переносную, какой марки, сколько будет стоить - да ну нафиг, проще не лазить чёрт знает куда...



Но это приключения. И они прошли, наступила вторая зима. Все помнят прошлую зиму? Вот тут-то и произошла реабилитация авто за тот поход за трактором. Сугробы во дворе, неочищенные дороги, бордюры - по барабану!



Шнивка хоть и проигрывает пузотеркам по динамике разгона, по расходу топлива, но она - другая, не похожая на них. Да, медленно разгоняется - но это только кажется. 60 км/ч она набирает очень даже неплохо. Невысокая максимальная скорость? По трассе 140 км/ч нормально идёт. А куда больше, на тот свет спешите? Расход? Трасса - 8 литров на 100 км. Не так уж и много. Так и не раллийная это машина.









Из доделок. Ради удешевления машины конструкторы убрали много приятных и нужных опций - так что пришлось додумывать и доделывать, а иной раз и просто восстанавливать убранные приятности.

Из багажника - сделал Лес-Вегас (но и тут хочу пустить светодиодную ленту вверх по бокам - при опущенной полке ночью не видно вещей на ней).





Свет под ноги переднему пассажиру - пусть будет (мелочь, а приятно),



Ну, и свет в бардачок - как и должно было быть...



Поскольку машину брал почти «голую» - то света для задних пассажиров нет - пришлось доделывать. Но это не совсем удачное решение - так что не буду его показывать. (единственное, что сразу скажу - можно было светодиодную лампочку поставить на то место, где должен быть плафон - но это снимать всю обшивку и не известно, как она потом встанет и какие звуки будет издавать)
Вот такая вот вышла Ласточка...



P.S. Извиняйте, ежели когда кого подрезал или случайно обрызгал - не специально получилось...

P.P.S. Если вечером/ночью рядом с вами остановилась ШНивка - не пугайтесь - у вас всего лишь хотят поинтересоваться, не нужна ли вам помощь или не нужно ли вас подвезти.

Фото: Любовь КОРШУНОВА и автор.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .


Автор:

nafig 
Тэги: моё авто

Еще новости из рубрики «Авто и транспорт»

Карта настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

Порадовала: 0%

Не зацепила: 0%

 
 
 
 

Опечалила: 0%

Возмутила: 0%


Порадовала  Возмутила  Опечалила  Не зацепила


Комментарии читателей: 57 шт.

загрузка комментариев