Вторник, 21 ноября
$ 59.63 0.36
70.36 0.34
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Константин Горобцов посадил деревья в новом городском парке

17.10.2017 21:29 0 2663
Константин Горобцов посадил деревья в новом городском парке

В большой акции, состоявшейся во вторник, 17 октября, в новом калужском городском парке, приняли участие Городской Голова Константин Горобцов, представители муниципалитета, территориальных общин, средств массовой информации,  местные жители и школьники.

Около 30 крупномерных лип, привезенных из питомника, появилось в этот день в парке, расположенном на участке улиц Кирова, Достоевского, Марата и Рылеева.

– Замечательно, что в центре Калуги появилась новая зелёная зона. Еще недавно тут была совсем неприглядная картина, а находиться в вечернее и ночное время было небезопасно. Сколько копий было сломано вокруг этой территории! А теперь здесь будут гулять калужане и играть наши дети, – считает депутат Городской Думы города Калуги Владислав Сахарчук. – Коренная реновация такой важной для города территории оказалась возможной благодаря слаженной работе всех уровней власти. При помощи областных коллег наши городские руководители успели подготовить заявку и войти в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды», начатой по инициативе Президента России Владимира Путина. Теперь новый парк нужно как-то звучно назвать. Названия вроде «Центральный», «Губернский» или «650-летия Калуги» уже заняты. Один из вариантов, который нравится лично мне, – «Новый городской парк».

Семья Антоненко пришла посадить дерево в парк в составе сразу нескольких поколений.

– Нам очень нравится идея появления парка в центре города, – сказали они о том, почему у них возникло такое желание. – Мы здесь будем гулять, внук – играть в детском городке, младший сын – кататься на велосипеде. Мы чувствуем определенную гордость за то, что участвуем в позитивных изменениях, происходящих в нашем городе.

Градоначальник Константин Горобцов уверен, что до конца осени еще можно будет провести несколько посадок деревьев, в том числе именных, в которых смогут принять участие все желающие калужане.

– Мы будем активно использовать это время, чтобы  привлечь к хорошему делу всех, кто хочет сделать наш город зеленым, и всех, кто ждет на этом месте появления парка, – считает Константин Горобцов. – Предстоит посадить более 200 крупных деревьев, а всего их будет более 500, а также 700 кустарников. В октябре  мы еще можем организовать несколько подобных мероприятий.

Городской Голова отметил, что в будущем парке уже появляются элементы благоустройства.

– За октябрь будет выполнена основная работа, а 4 ноября мы предполагаем открыть новый парк и приглашаем всех в этом поучаствовать.  

Константин Горобцов рассказал, что параллельно  с  устройством парка идет работа по переналадке дорожной инфраструктуры. Предполагается, что улица Достоевского станет двусторонней, и, возможно, с улицы Марата можно будет выехать на улицу Герцена.

Новый городской парк  вошел в 2017 году в федеральную программу «Комфортная городская среда» по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств. В этом году финансирование строительства осуществляется за счет федеральных средств, выделенных для реализации программы в Калуге.

Андрей ГУСЕВ.
Фото И. Рулёва


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .


Еще новости из рубрики «Благоустройство»

Комментарии читателей

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

В Калуге зарегистрирован первый случай гриппа. А вы уже сделали прививку? 
 
Да
224
Нет, но собираюсь
122
Нет, я против прививок
544
Нет, потому что нет на это времени
150
Я никогда не болею и без прививок
123
Другое (напишу в комментариях)
23
Всего проголосовало: 1186

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.