Среда, 21 февраля
$ 56.52 0.18
69.89 0.01
Данный ресурс может содержать материалы 18+
Оставить сообщение

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Авторизация Регистрация

Увязли в грязи...

24.11.2017 13:32 9 3116 ajax
Увязли в грязи...

Хочу заострить внимание на грязь на улицах Калуги. Откуда она берётся? Полагаю, многие знают. Но и многие не знают, кто же с этим борется? Различные городские структуры, всякие там комитеты по благоустройству, управляющие компании, ГИБДД? НЕТ, НИ РАЗУ НЕ СЛЫШАЛ И НЕ ВИДЕЛ.
Отметаю сразу же встречные вопросы, а, что, мол, ты сам сделал для этого? Отвечаю. И писал в Управу по факту отсутствия ровного покрытия и ликвидации грязи на тротуаре у д.№3 по ул.Жукова. Там укладчики плитки оставили 3 непонятных места, под газоны, котрых нет и в помине, где постоянно находится грязь, которые сужают места для пешеходов. Также там имеют мест быть перепады уровней, что очень неудобно. Один слой плитки - выше другого, а рядом - грязевая лужа. Пришёл ответ ещё по лету, что, мол, это - не наше дело. Это, мол, придворовая территория и не есть "зона нашей ответственности". Хорошо, не ваша, но заставить хозяина исправить "косяки" можно же было, используя свою власть?! Мало того, различные авто, подвозящие товары для многочисленных торговых точек в этом доме, ездят прямо по тротуару, заезжая колёсами в указанные ямы, оставленные под газон, и развозят грязь по округе. Фото просто не вошло в лимит 10 разрешённых.
Второй эпизод. Ул.Пестеля, 15, где расположен один из сетевых магазинов. Как удобно пешеходам месить грязь, не находите? Там газон разбили ещё давно грузовики, подвозящие товары. Ныне разгрузка, как меня убеждала заведущая, происходит со двора, но газон-то в порядок не привели! С заведующей я встречался с полгода назад, указывал на всё "это". Мне сказали, что магазин вскоре закрывается и проблемы сами устранятся. Обманули, и не устранились! Сам тротуар - в плачевном состоянии. А во дворе идёт стройка и колёса, выезжающих оттуда самосвалов вывозят комья глины куда? Правильно - на дорогу! Третий эпизод. Чуть далее по этой же улице в сторону ул.Тульской асфальт на якобы-тротуаре перемеживается с грязью и неубранной листвой. Местами тропинки сворачивают на газон, по прямой - не пройти! В сторону, во дворы, газон тоже закатан, а грязь - куда? Туда же! Потом пыльные бури будут всем лезть в рот, глаза, в окна, на бельё и одежду с обувью! Это - зона ответственности одной печально известной УК, которая вовремя не приводила в порядок тротуар зимой 2014/2015 гг., из-за чего там поскользнулась и травмировалась моя матушка. Я в Суде потом немного наказал нерадивых, но выводов последние не сделали. Теперь там можно получить увечье и весной-осенью!
Контролирующие органы это всё устраивает? За что они жалование получают? Если про комья глины на ул.Октябрьской писали здесь не так давно, но ничего не поменялось - это - нормально??! Эпизод четвёртый. От самого внутреннего двора БСМП до сетевого магазина в сторону парка Циолковского - сплошь накат из глины, даже "зебра" не просматривается. Колеса КАМазов - сплошная грязь, и всё это вывозится на улицы. Это - нормально?
Пишу сюда, т.к. "КП40" - действенная сила, его читают там, наверху. Шансы что-то сдвинуть с мёртвой точки имеются. Можно разбивать новые скверы, открывать памятники, строить новые мосты и транпортные развязки, но и за чистотой в городе надо тоже кому-то следить, почаще отрывать ... от табуретки, как говаривал Губернатор. Разве не так? А то Калугу включили в "Золотое кольцо" - как-бы не краснеть потом перед гостями города...



Фото
Увязли в грязи...
Увязли в грязи...
Увязли в грязи...
Увязли в грязи...
Увязли в грязи...
Увязли в грязи...
Увязли в грязи...
Увязли в грязи...
Увязли в грязи...


Автор:

ajax 

Комментарии читателей: 9 шт.

загрузка комментариев

18 марта калужан призывают выбрать не только президента, но и пространство, которое благоустроят в городе в 2018 году. А что, на ваш взгляд, нужно благоустроить в первую очередь? 
 
Парк на месте рынка
196
Сквер Волкова
359
Набережную Яченского водохранилища
743
Другой ответ (напишу в комментариях)
126
Всего проголосовало: 1424

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.