$ 61.26 1.27
72.24 1.09
Данный ресурс может содержать материалы 18+
Добавить в афишу

«Мусульманский мир»
0
    Оценка
Место проведения

Лейла Туркина художник международной федерации фотоискусства (AFIAP), Член Союза фотохудожников России, Мастер Творческого союза «Фотоискусство» (М-PHOTOART). 
Лейла Туркина занимается фотографией около 15 лет. Начинала как фотограф-любитель. Затем окончила пермскую школу-академию фотоискусства. Обучение позволило раскрыть другой взгляд на окружающий мир. Какие-то простые вещи, события, люди стали интересны через немой щелчок спуска затвора. Истинное наслаждение, когда статика, запечатленная на фотографии, может рассказать целую историю. 
Участие в фотовыставках считает важной составляющей любого фотографа. Это всегда некая независимая оценка работ. А еще и своего рода двигатель, мотор, который вдохновляет, мобилизует. 
Лейлу Туркину больше привлекает запланированная съемка с непременным множеством случайностей, которые надо терпеливо ожидать, ожидать… На своем опыте она убедилась в том, что только большое терпение может привести к ожидаемому результату. 
Лейла Туркина награждена Золотой медаль Международной федерации фотоискусства (FIAP) в 2016 году, Золотой медалью Фотографической федерации Андорры в 2017 году. В 2010 году стала Лауреатом Всероссийской фотовыставки «Территория Победы». Финалист проекта «Лучшие фотографии России – 2009». Участник более ста региональных, российских и международных фотовыставок в Перми, Москве, Санкт-Петербурге, Севастополе, Нижнем Новгороде, Симферополе, Ташкенте, Гренобле и других городах в 28 странах мира. 
Персональные выставки: 
2011 год – «Портрет». Пермь, к/с «Премьер» (ноябрь-декабрь). 
2013 год – «Портрет». Соликамск, Выставочный зал Соликамского краеведческого музея (март-апрель) 
– «Мусульманский мир». Симферополь (Крым), Крымский республиканский музей искусств (сентябрь). 
2014 год – «Пермь: Взгляд сквозь годы». Пермь, Центральная городская библиотека им. А.С. Пушкина (ноябрь). 
2015 год – «Мусульманский мир». Пермь, Выставочный зал Пермской ярмарки (март). 
– «Солдаты народной войны». Пермь, ДДК им. С.М. Кирова (май). 
– «Подвигу жить века». Пермь, Городской дворец молодёжи (май). 
– «Пермь: Взгляд сквозь годы. Часть 2». Пермь, Центральная городская библиотека им. А.С. Пушкина (декабрь). 
2016 год – «Мусульманский мир». Пермь, Выставочный зал Пермской ярмарки (март). 
Четыре работы Лейлы Туркиной находятся на постоянном хранении в составе музейной коллекции Русского музея в Санкт-Петербурге. Пять работ хранятся в коллекции Международной федерации фотоискусства (FIAP) в Париже. 
На выставке «Мусульманский мир» представлены в основном портреты. Это мужчины, женщины, дети. Кто-то в нарядных национальных костюмах, а кого-то фотограф застал за повседневной работой. При этом все работы объединены желанием проникнуть во внутренний мир человека и показать красоту человеческой души. 




Комментарии